Главная » Материалы » Новости » Сотрудники белорусского МЧС спасли енотовидную собаку
Источник | Дата: 17.11.2014 | Просмотров: 1453 | Комментариев: 0

В Могилевской области (Беларусь) сотрудники МЧС спасли енотовидную собаку. Об этом сообщается на сайте ведомства, хотя там животное ошибочно названо енотом:

"В Чаусском районе Могилевской области спасатели не оставались равнодушными к еноту, попавшему в ловушку.  «Внимание дежурной службы МЧС привлекли странные жалостливые звуки, доносившиеся со стороны заброшенной фермы. Иван Казак ( командир отделения ПАСП-15 деревни Хатетово) решил установить их причину и осмотреть местность. 

Каково же было  удивление спасателя, когда на дне старого колодца, (глубиной примерно в полтора-два метра), он увидел енота» - сообщает старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.  

Соорудив животному лестницу из досок, работники МЧС спустили  её в яму  а надежде что зверь выберется сам.  Однако, животное не сообразило воспользоваться ей.  Утром, сдав смену, спасатели обнаружили, что енот по-прежнему лежал  на дне колодца.  Надев боевую одежду, командир отделения спустился к зверьку.  

«Никогда не знаешь, как поведет себя дикое животное в той или иной ситуации. К тому же у енота в лапах не было справки о том, что он не болен бешенством», - сообщает страница спасателей  Могилевской области.  

Понимая, что люди пришли ему на помощь, енот  повел себя спокойно и не агрессивно. Позволил набросить на себя куртку, взять  на руки и, оказавшись на поверхности земли,  даже разрешил сфотографироваться. А только после этого скрылся в лес."

Это фото,сделанное МЧС, ясно  показывает нам енотовидную собаку

Енот выглядит вот так


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar