Главная » Материалы » Новости » Собаку спасли после 22 дней заточения в квартире хозяйки
Дата: 26.10.2013 | Просмотров: 2850 | Комментариев: 0
Жительница города Родинское Донецкой области преподала своей собаке урок выживания - заперла питомицу в квартире и уехала отдыхать в соседнюю область. Три недели животное выло от голода и преданно ждало хозяйку. На помощь псу пришли соседи и зоозащитники.

По словам жильцов дома, хозяйка немецкого курцхаара оставила свою питомицу без присмотра ещё в начале октября. По телефону объясняла, что поехала погостить к родственникам в Луганскую область и что у нее нет денег на обратную дорогу.  Люди начали подкармливать собаку через форточку. Учуяв пищу, животное сквозь стекло пыталось ухватить корку хлеба.



- Соседи  забирались по лестнице на балкон, бросали через форточку хлеб и спускали на веревку воду, - рассказала Виктория Васильева, директор донецкого приюта для бездомных животных ПИФ. – Дозвонились хозяйке в Луганск, но она ответила, что денег на дорогу нет, а мучения собаки ее не волнуют.

Виктория обратилась с заявлением в милицию, но там отказались вскрывать квартиру из-за собаки, хотя жестокое обращение с животными – уголовное преступление. Люди в форме согласились лишь поприсутствовать во время спасения Джессики и проконтролировать, чтобы соседи не вынесли из квартиры ничего ценного.



На балкон второго этажа пришлось залезать по лестнице. Джессика выбежала из квартиры и сразу же бросилась к ведру с водой, не зная, куда деваться от радости. Но освобожденную пленницу еще предстояло спустить вниз - и тут возникли трудности. Джессику пытались спустить на веревках, но она всеми силами упиралась, цепляясь лапами за край балкона и жалобно скулила. В конце концов, истощенную от голода и жажды собаку удалось доставить на землю.



Сейчас брошенная на произвол собака находится в приюте «Пиф». Её уже осмотрели ветеринары. Говорят, жизни Джессики уже ничего не угрожает: «Собака получила огромную психологическую травму, она - в перевозбужденном состоянии. Боится находиться одна. Немного обезвожена ещё, у неё кожа собирается складочками».

Зоозащитники еще не решили, будут ли писать заявление в милицию на хозяйку Джессики. Однако если делом все же займутся правоохранители, женщина ответит по закону за жестокое обращение с питомцем.


По материалам segodnya.ua и dn.kp.ua


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar