Главная » Материалы » Новости » Собаки-терапевты и собаки-фотомодели из Челябинска
Источник | Дата: 23.07.2013 | Просмотров: 2007 | Комментариев: 0
В кинологическом центре Челябинска псы разных пород осваивают профессию психотерапевта. Четвероногие доктора после выпуска получают доступ к особым пациентам - детям с диагнозом ДЦП или аутизм.

В этом кинологическом центре кроме привычных уроков собакам предлагают очень редкие. К примеру, за пару занятий хвостатого ученика превратят в психиатра.  Мохнатых врачей готовят на курсах канис-терапии.



Анна Курочкина, руководитель клуба: "Это реабилитация детей -инвалидов. Собачки занимаются с такими детишками, у которых аутизм, болезнь Дауна, ДЦП".

За реабилитацию четвероногий врач денег не возьмёт. На занятиях для животных набирают десятки курсантов. Из обычных псов воспитывают не только терапевтов, но и собак-спортсменов или фотомоделей. Этот питомец по кличке Патрик на дефиле в родном Екатеринбурге заработал не одну награду. На выставке в кинологическом центре этот малыш стал лучшим в породе. Икона стиля среди собак на собственной шкуре ощутил - чтобы добиться таких результатов, требуется много работать.



Анастасия Минеева, участница: "Отрабатываются движения, стойка, также можно делать различные массажи, чтобы собака улучшала свои движения".

Оценивают хвостатых иностранные судьи. Они отмечают, делать это не просто, ведь каждая собака индивидуальна по-своему.



Руи Оливеиро, судья международного класса (Португалия): "Идеальных собак не бывает, поэтому существуют собачьи выставки. Там есть определённые стандарты. Выбирают того, кто больше подходит под него".

Из сабаки-модели могут сделать и чемпиона по фрисби и воспитать лучшую ищейку. Но главное, что на таких занятиях питомец станет добрее и ласковей.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar