Главная » Материалы » Новости » Собаке заменили тележкой недоразвитые передние лапы
Дата: 27.04.2012 | Просмотров: 5334 | Комментариев: 0
Собаками, у которых отказали или были ампутированы  задние ноги  и которым вместо них приспособили тележку, сейчас уже в принципе мало кого удивишь. Такие операции стали обычным явлением. Но что если проблема не с задними, а с передними лапами? Вы, возможно, удивитесь, но и тогда собака может весьма удачно заменить их тележкой.

Колли по кличке Рузвельт (Roosevelt) родился с деформированными и недоразвитыми передними лапами. По сути, это были две маленькие культяпки, не выполняющие своей основной функции.


Такого щенка в большинстве случаев сразу же усыпили, но владельцы приюта бордер-колли сжалились над животным, а хозяйка Рузвельта Стефани Фокс (Stephanie Fox) из Портленда (штат Мэн, США) взяла пса сразу с расчетом, что сможет помочь ему, так как, если не считать уродства с передними лапами, это был самый обычный и здоровый пес. Она решила попробовать приспособить ему вместо передних лап такую же тележку, какую делают для собак с проблемными задними лапами.

Обошлось это в 900 долларов. Специальная тележка на двух колесах закреплена на теле собаки при помощи ремней. Ее надевают на Рузвельта только когда он выходит на улицу и тогда люди охают и ахают, видя жизнерадостную и активную собаку, резво управляющую двумя колесами тележки вместо своих передних лап.


-У меня просто собака с передним приводом,-смеется Стефани Фокс.

Дома же или на лужайке Рузвельт давно привык передвигаться на двух задних лапах, прыгая на манер кенгуру. Он очень любит играть в мяч и носиться туда-сюда. Тележка вместо передних лап единственное, что отличает его от многих здоровых псов.















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar