Главная » Материалы » Новости » Собака спасла хозяйку, подавившуюся конфетой
Источник | Дата: 17.01.2014 | Просмотров: 3055 | Комментариев: 0
В Ливерпуле, Великобритания, произошел удивительный инцидент: собака-поводырь спасла 61-летнюю хозяйку, которая подавилась шоколадной конфетой. Женщина охарактеризовала действия животного, как поразительные.

В канун Нового года 61-летняя жительница Ливерпуля - Лесли Хэйлвуд (Lesley Hailwood), на попечении которой временно находится собака-поводырь по кличке Нелл, не удержалась от соблазна отведать шоколадные конфеты и едва не задохнулась.



"Я шла из столовой обратно в гостиную, где спала Нелл, когда увидела коробку с шоколадными конфетами, - вспоминает британка. - Мне захотелось попробовать сладости, и я положила одну конфету в рот, но она тут же застряла в горле. Я старалась откашляться, а затем попыталась достать ее, но все это не принесло никакого результата. К тому моменту, как мне удалось добраться до дивана, я начала задыхаться и запаниковала”.

Сипящие звуки, издаваемые Лесли, разбудили спящую собаку, которая, по словам ее хозяйки, сразу сообразила, что следует делать.





"Видимо, она услышала меня, так как проснулась, пробежала мимо меня, запрыгнула на диван, встала на задние лапы, а потом, покачнувшись, с силой ударила меня в грудь передними лапами. В это тяжело поверить, но в тот момент конфета вылетела из моего горла”, - так описала Лесли свое спасение.

Женщина считает, что если бы не вмешательство ее любимцы, то через несколько минут ее жизнь оборвало бы удушье, и характеризует действия собаки, как поразительные.

"Чем чаще я рассказываю эту историю, тем больше поражаюсь - откуда Нелл могла знать, как следует поступить? - изумляется британка. - Ее действия были просто поразительными: вместо того, чтобы лаять или бегать вокруг дивана, она быстро избавила меня от конфеты. Это просто невероятно! У меня уже жили собаки-поводыри, но Нелл превзошла их всех. Она действительно очень умная”.



Инцидент с участием собаки прокомментировал пресс-секретарь ассоциации, специалисты которой занимаются дрессировкой собак-поводырей: "Это еще один пример, доказывающий их сообразительность. Если бы не Нелл, Лесли оказалась бы в большой беде”.

Правда, к радости Лесли примешивается горечь от будущего расставания со своей спасительницей - после курса дрессировки животное отправят к новому слепому хозяину.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar