Главная » Материалы » Новости » Собака спасла хозяйку от пули злого соседа
Дата: 13.09.2013 | Просмотров: 1948 | Комментариев: 1
В маленьком селе под Одессой обычная дворовая собака спасла жизнь своей хозяйке. Она прикрыла женщину своим телом в тот момент, когда сосед выстрелил из охотничьего ружья.

Всё случилось неделю назад в небольшом тихом селе Шамановка Ивановского района. Посреди ночи Юлия Аксёнова услышала во дворе шум, и, выйдя из дома, обнаружила, как сосед жестоко избивает её собаку. Увидев хозяйку, изверг не только не растерялся, но и принялся стрелять из ружья.

Юлия Аксёнова, благодарна собаке за спасение своей жизни: Тот, кто на меня нападал, увидел, что я бегу к собаке, выстрелил в фонарь, отбежал к дороге. Собака из последних сил встала, подпрыгнула, и пуля, которая предназначалась мне, попала в собаку.

Совершив несколько выстрелов, сосед скрылся. Женщина убеждена: житель села пришёл расправляться лично с ней, но собака ему помешала.

Юлия Аксёнова:Когда я её забрала в дом, я только там поняла, что на её месте могла находиться я. Это очень страшно. Я забрала её в дом, закрылась, находилась с ней ночью, с окровавленной собакой, боясь каждого шороха. Вы не представляете, что это такое.

В ветклинику на посёлок Котовского Багиру привезли без сознания. В спасении собаки был задействован весь персонал. По словам ветеринарных врачей, животных, избитых с такой жестокостью, в своей практике они ещё не встречали.

Игорь Журин, врач ветеринарной медицины: Такое ощущение, что специально ломали ей плечевую кость, дробили её. Я 25 лет работаю, и ни у одной собаки не было столько осколков, сколько у этой. Мне удалось скрепить эти кости.

Одну из пуль, застрявшую прямо под позвоночником, видно на снимке. Её ветеринары решили не вытаскивать — такая операция слишком рискованна. Спустя неделю собаку-героиню всё же удалось поставить на лапы, правда, пока только на три. Четвёртая будет восстанавливаться минимум полгода. С цветами для ветеринаров, вместе с дочерью и внучкой Юлия Аксёнова наконец-то забирает свою спасительницу из ветклиники.

— Благодаря ей я осталась жива, я не знаю даже, как вас благодарить, потому что фактически моё второе рождение благодаря вам.

Возвращаться в своё село Юлия Аксёнова боится. Пока ведётся следствие, сосед-изверг остаётся на свободе. А значит, её жизнь по-прежнему в опасности. Конфликт между односельчанами начался ещё год назад, с тех пор как одесситка купила домик в этом селе и окончательно переехала туда, решив провести старость в тишине на чистом воздухе. Но не тут-то было. Оказалось, на пустующий долгое время гектар земли, который приобрела Юлия Аксёнова, позарился один из её соседей.


Наталья Брюквина, переживает за жизнь матери:До того как мама купила этот участок, они пользовались, я так поняла, бесплатно, не платя налогов за землю, пользовались землёй.

Юлия Аксёнова: После этого мне стали угрожать, что ты тут жить не будешь, мы тебя убьём, мы тебя выселим, подожжём. Был факт поджога, всё зафиксировано в милиции. Все мои заявления есть. Но никаких действий работники милиции не предпринимали.

Именно безнаказанность довела её соседа до крайности, считает Юлия Аксёнова, и от привычных угроз он перешёл к действиям.

По факту стрельбы возбуждено уголовное производство.

По материалам atv.odessa.ua

ТЕГИ собака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 11:04, 16.09.2013
Кошмар какой!
Из-за клочка земли убить готовы...
avatar