Главная » Материалы » Новости » Собака предупредила о пожаре, а потом вытащила из огня маленького ребенка
Дата: 27.06.2018 | Просмотров: 991 | Комментариев: 0

В начале июня рано утром в городе Стоктон (Калифорния) загорелся четырехквартирный дом на улице East Yorkshire Drive.

Это было воскресенье и все жильцы дома еще спали, но питбуль Саша из семьи Чайчанда почуяла недоброе.

Как сообщает KTLA, Саша начала беспокойно бегать по внутреннему двору, в котором спала, и скрестись в дверь ее квартиры.

Она так сильно шумела, что разбудила хозяйку и когда та открыла ей дверь, ворвалась внутрь квартиры и начала бегать вокруг женщины и громко лаять.

"Она вела себя совершенно по сумасшедшему и мне показалось это очень странным", - рассказывает Нана Чайчанда , - "Потом я увидела густой черный дым, идущий со стороны соседней квартиры".

Женщина побежала в спальню своей 7-месячной дочки, чтобы схватить ее и выбежать на улицу, но Саша опередила ее.

"Я не успела вбежать в комнату, а там уже была Саша и она тащила мою дочку из спальни, схватив ее за подгузник! У меня внутри все замерло, я не верила своим глазам и повторяла "Что же это ты делаешь?"".

Когда женщина с дочкой и Сашей оказались на улице, к дому, во дворе которого уже был виден открытый огонь, уже ехала пожарная машина. Хотя им удалось быстро локализовать пожар и потушить его, две квартиры, в том числе жилье Наны Чайчанды, сильно выгорели и теперь непригодны для проживания.

Сейчас женщина с дочкой и собакой временно живут у своих родственников. В интервью журналистам Нана рассказала, что невероятно растрогана героизмом своей собаки и благодарна ей за спасение. Она также считает, что этот поступок Саши покажет многим людям какие питбули на самом деле и что они прекрасные домашние животные, вопреки стереотипам об этой породе.

"Я всем обязана Саше. Если бы она не разбудила меня, я на момент разгорания пожара все еще была бы в постели и никто не знает, чем бы это могло закончиться".

Также оказалось, что Нана, повинуясь какому-то шестому чувству, именно в ту ночь оставила собаку ночевать во дворе, хотя Саша  обычно спала дома и во дворе на ночь ее оставляли очень редко. Эта странная случайность также сыграла свою роль, так как пожар начался в соседней квартире и собака заметила бы его позже, если бы находилась в своем доме.

В данный момент расследуются причины пожара и они пока еще не установлены.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar