Главная » Материалы » Новости » Собака-мать спасла своих щенков, которых хозяин выкинул в чемодане
Дата: 15.04.2012 | Просмотров: 4642 | Комментариев: 0
В Толидо (Toledo), штат Огайо (США) произошло нечто, что до глубины души возмутило миллионы людей во всем мире.



В пятницу 4 апреля, в 9 часов утра, 53-летний  Гордон Дэвис (Howard Davis) засунул шестерых щенков английского бульдога, которых месяц назад родила его собака по кличке Мэдди ( Maddie) и бросил возле мусорных баков. Неподалеку он привязал за поводок и мать щенков, вероятно желая по быстрому избавиться от всех своих собак.

Вскоре после того, как Дэвис ушел, Мэдди принялась  жалобно выть возле чемодана, пытаясь его открыть зубами и лапами. Это вскоре привлекло внимание прохожего и как раз вовремя, так как щенки в наглухо закрытом на молнию кожаном чемодане уже начали задыхаться от недостатка воздуха.



Дэвиса быстро вычислили по этикетке с его именем на чемодане. Щенков и мать тем временем взяло под свою опеку Гуманное общество Толидо (Toledo Area Humane Society). История их спасения быстро попала на передовицы множества изданий мира. Было зафиксировано более 500 звонков с предложением взять щенков в свои семьи.

По законам штата, за свою проступок Дэвис может получить до 90 дней ареста и 750 долларов штрафа. Суд также несомненно учтет и тот факт, что 4 года назад Дэвису уже был выписан штраф за выгул самца питбуля без поводка. Вероятно пес до сих пор живет у него и является отцом щенков Мэдди.





Сам Дэвис официальных комментариев пока не дает, адвоката у него нет. По словам сотрудников общества, Дэвис занял оборонительную позицию и уверяет, что не отказывался ни от собаки, ни от ее щенков, а отдал их знакомым в штате Мичиган.

Два видео





В связи с большим количеством желающих забрать трех маленьких самцов и трех самочек в свои семьи в качестве домашних любимцев, гуманное общество Толидо будет тщательно выбирать будущих хозяев собак, рассчитывая найти самых ответственных.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar