Главная » Материалы » Новости » Собака-герой затушила зажигательную бомбу мочой
Источник | Дата: 07.09.2013 | Просмотров: 1837 | Комментариев: 0
Порой, проводя уборку в старом доме, можно найти удивительные артефакты из прошлого, за которыми кроются поразительные истории.

Так, недавно западные СМИ написали о героической собаке Джулиане из британского города Бристоль. Во время Второй мировой войны она потушила зажигательную бомбу своей мочой.

Как стало известно, в 1941 году датский дог Джулиана сразу сообразила, что нужно сделать, когда зажигательная бомба рухнула с крыши дома ее хозяина. Она пописала над взрывоопасным устройством, тем самым погасив пламя. За этот поступок героическое животное было награждено медалью.

Однако это не единственный подвиг Джулианы. В 1944 году она своим яростным лаем предупредила посетителей обувного магазина, принадлежавшего ее хозяевам, о вспыхнувшем в подсобке пожаре. Сообразительный датский дог был отмечен медалью за мужество. История удивительной собаки всплыла благодаря организаторам аукциона, проводивших уборку в одном из старых домов в Бристоле.

Обнаружив фотографию собаки и коробку с медалями, представители торгов связались с родственниками ее бывших владельцев, получив от них согласие выставить эти лоты на торги. В итоге данные артефакты 1940-х годов были проданы за 1100 фунтов, что в 18 раз превысило стартовую стоимость медалей и снимка.

К сожалению, судьба Джулианы сложилась трагически. В 1946 году она умерла от отравления ядом, который кто-то подсыпал в почтовый ящик ее хозяев.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar