Главная » Материалы » Новости » Собачка пробежала 1100 миль вместе с велосипедистами!
Дата: 28.05.2012 | Просмотров: 1591 | Комментариев: 0
Белая бездомная собачка по кличке Малыш Са (Сяо Са) (Xiao Sa) неожиданно для всех приняла участие в большой велосипедной гонке, проходящей в Китае.

Малыш Са присоединился к 22 -летнему велосипедисту Чжан Хэну (Zhang Heng) в начале пути на трассе G318, когда гонщики проезжали по Тибетскому нагорью. И после этого уже 24 дня неутомимый песик храбро и целеустремленно бежит вместе с велосипедистами.



Малыш Са стал необычайно популярным в Китае. За его бегом следят в китайском интернете более 37 тысяч пользователей, а в микро-блоге на сайте, посвященному гонке, о собаке было оставлено более 4 тысяч комментариев. В основном с поздравлениями и поддержкой.



Студент Чжан Хэн рассказал, что он с друзьями просто покормили бродячего пса на одной из остановок для передышки. Пес лежал на пыльной улице печальный и голодный и они просто сжалились над ним. А когда велосипедисты отправились продолжать гонку, пес последовал за ними.

Ребята думали, что собаке вскоре надоест бежать за велосипедами, но проходил день, другой, а пес по прежнему был с ними. Через неделю велосипедисты дали собаке кличку Малыш Са и открыли про него микро-блог на сайте.



-Мы решили рассказать о нем, так как он вселял в нас уверенность и поддерживал нас своим присутствием и своей целеустремленностью и упорством,-рассказал Чжан Хэн журналистам.

В общей сложности гонщики уже проделали путь в 1138 миль, проезжая по взгорьям и долинам и даже поднимаясь в горы на высоту до 4 километров. Малыш Са преодолевал все эти препятствия вместе с ними. Его не останавливали ни камни, ни крутые склоны. Когда на спуске с горы велосипедисты развивали слишком большую скорость, свыше 43 миль в час или когда проезжали по оживленному городу, Чжан сажал пса  на багажник своего велосипеда в специальную клетку.



В конце пути пес немного отстал от Чжана и стал бежать рядом с другим велосипедистом Ваном Цзы (Wang Zi). По словам Вана это первая собака, которая проделала такой путь и у него к ней особые чувства. Неутомимость собаки придавала ему сил и поддерживала его. Как и Чжен, Ван хотел бы после гонки оставить этого пса у себя.



До конца гонки осталось совсем немного. Вскоре велосипедисты прибудут в конечный пункт, в Лхасу и там уже окончательно решиться судьба Малыша Са и кто в действительности станет его хозяином.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar