Главная » Материалы » Заметки » Собачьи дождевики и "вывернутые" зонтики: защищаем своего питомца от дождя
Дата: 28.06.2016 | Просмотров: 2325 | Комментариев: 0

Не очень то приятно, когда капает на нос и хлюпает между подушечками лап. Собаки точно так же как и мы, не любят мерзкую дождливую погоду и мечтают о том, чтобы было "сухо и комфортно". Мы собрали несколько приспособлений для домашних любимцев, которые защитят их от непогоды.

Некоторые скептики скажут, что это бесполезные вещи, и собака не нуждается в очеловечивании и, мол, волки и бродячие собаки и в дождь, и в снег находятся на улице. Но не стоит забывать, что собака, особенно породистая, требует особого ухода и достаточно прихотлива в таких делах. Некоторые собаки постоянно простужаются, таким собакам защита просто необходима.

Дождевики на любой вкус

— В Питере большим спросом пользуются дождевики для собак, — рассказывает директор петербургской компании по пошиву одежды для животных Дарья Плахова. — Петербуржцы любят яркие "наряды": красные, синие, под камуфляж или с пёстрыми вставками.

Цена на дождевики колеблется от 1500 до 3000 рублей — зависит от размера собаки и модели: комбинезон это или накидка. Всё чаще петербуржцы заказывают одинаковую одежду для себя и своего пса.

— Дождевики — это очень удобно, — утверждает Плахова. — После прогулки под дождём собака сухая и чистая. Пришёл домой, снял с неё комбинезон, протёр лапы и всё!

Прозрачный дождевик

Есть варианты с капюшоном

При выборе дождевика следует особое внимание уделить материалу, из которого он сшит – он должен отталкивать влагу. Важно наличие подкладки, сохраняющей тепло. Для прогулок в особо прохладную и сырую погоду следует приобретать дождевики для собак с утеплённой подкладкой. А в сырую погоду летнего сезона можно использовать тонкий плащ без подкладки.

Приобретая дождевик, вы даёте возможность собаке ощущать себя комфортно при любых погодных условиях. Она сможет радостно бегать по лужам, а вы при этом будете полностью спокойны за её здоровье и внешний вид.

Купив дождевик для собаки, вы решите сразу несколько проблем. Непромокаемый материал не позволит простудиться вашему питомцу. Покрой дождевика сделан так, чтобы ваша собака чувствовала себя комфортно на прогулке и дома. В грязную слякотную погоду вам больше не придется каждый раз после прогулки организовывать собачью ванну.

Зонтики наоборот

Есть и более оригинальный вариант — зонты, которые будто вывернуло ветром. Такие устройства пользуются популярностью у хозяев, чьи питомцы категорически не приемлют никаких одежек. К тому же, в отличие от дождевиков, зонты защищают собаку полностью.

Купол у зонта прозрачный, так что ваш любимец всегда будет находиться на виду. Еще одной особенностью этого изделия является его удобная ручка-поводок (длиной в 70 см.), конец которой крепится к собачьему ошейнику.

Защитная обувь

Ещё один способ спасти своего любимца от дождя и грязи — специальные тапочки или сапожки, изготовленные из водоотталкивающего материала. Они особенно подойдут для длинношерстных пород – чтобы роскошные естественные шерстяные «рукава» и «штанишки» не пачкались в лужах.

Есть еще небольшая хитрость: собакам декоративных пород и щенкам можно выбирать ботиночки точно по размеру, крупным же породам, отличающимся большим весом, нужно покупать защиту для лап на размер больше. Иначе при ходьбе или беге вес тела распределится таким образом, что пальцам будет тесновато.

Дискомфорт также причиняет обувь, сделанная из неэластичных жестких материалов с изобилием грубых внутренних швов.

По материалам СМИ


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar