Главная » Новости » Сначала спасали кота, потом кота и полицейского
Источник | Дата: 16.05.2013 | Просмотров: 1577 | Комментариев: 0
В районе Куинс, Нью-Йорк, произошел курьезный инцидент, надолго запомнившийся местным жителям: полицейского, бросившегося на выручку коту, пришлось спасать пожарным.

В понедельник 13-го мая в один из полицейских участков города Нью-Йорка поступило несколько тревожных звонков - население района Куинс сообщало, что черно-белый кот взобрался на дерево и не может слезть обратно.



К ответственному заданию приступило двое блюстителей порядка, которые прибыли на перекресток 67-й и 231-й улицы, расположенный возле муниципальной начальной школы. 19-летний парень, дежуривший возле дерева, рассказал полицейским, что застрявшее животное черно-белого окраса и показал приблизительную дислокацию кота.

Вооружившись лестницей, полицейский резво взобрался на одну из веток и начал продвигаться к отчаянно мяукающему питомцу. Мужчине оставалось преодолеть совсем небольшое расстояние, как вдруг он почувствовал сильное головокружение. Таким образом миссия по спасению кота временно приостановилась.

Ситуацию усугубило постоянно увеличивающееся количество свидетелей - школьники, возвращающиеся домой, захотели узнать, почему на дереве сидит человек в форме и откуда раздается мяуканье.

"Я увидела среди листвы мужчину. Внизу стоял его напарник и смеялся. К его веселью присоединились дети, идущие со школы. Они явно не торопились помогать застрявшему человеку”, - вспоминает 19-летняя Луна Джионг (Luna Giuong).

Насмеявшись вдоволь, очевидцы все же позвонили пожарным и попросили выехать по адресу муниципальной начальной школы. Диспетчер, принимавший вызов, не мог поверить своим ушам - он несколько раз переспрашивал, действительно ли коп сидит на дереве из-за кота.

Пожарные также не упустили случая повеселиться, но быстро взяли себя в руки: установили лестницу и спустили по ней улыбающегося полицейского и перепуганное животное. Появление блюстителя порядка было встречено громкими аплодисментами.

После завершения спасательной операции кота отвезли ветеринару, а пожарные остались, чтобы пообщаться с многочисленными зеваками.

"Офицер и животное находились на высоте 30 футов (9 метров). Их удалось снять, и сейчас они находятся в полной безопасности”, - сообщил пресс-секретарь Департамента пожарной охраны Фрэнк Дуайер.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar