Главная » Новости » Смитсоновский зоопарк обеспечил обезьянам досуг с iPad
Источник | Дата: 25.01.2013 | Просмотров: 2206 | Комментариев: 0
Сотрудники Смитовского национального зоологического парка, наблюдавшие за изнывающими от скуки обезьянами, решили разнообразить их досуг довольно необычным способом.

Персонал одного из старейших зоопарков США, расположенного в городе Вашингтон, всегда заботился о животных, содержащихся в неволе, и старался определить, какие занятия способствуют развитию их подопечных.



"Мы всегда экспериментируем с новыми запахами, звуками, продуктами питания и предметами, чтобы заинтересовать тот или иной вид наших питомцев”, - рассказывает смотритель Смитовского зоопарка Беки Малински.



Однако сотрудники зоосада задумались над тем, чем еще можно заинтересовать животных, в частности обезьян.  Именно по этой причине зоопарк принял участие в программе, посвященной разработке приложений iPad для представителей отряда приматов.



Теперь Малински и ее коллега Эрин Стромберг ежедневно подносят планшеты к клетке с орангутанами и внимательно наблюдают за их действиями. Смотрители обнаружили, что их подопечные наиболее заинтересовались музыкальными инструментами, познавательными играми и рисованием.

Так, 36-летняя Бонни обожает стучать на барабанах, 16-летний Кайл предпочитает фортепиано, а 25-летняя Ирис любит смотреть на анимированную заставку с плавающими рыбками, сопровождающуюся журчанием воды.



Помимо этих занятий орангутаны с удовольствием водят пальцем по сенсорному экрану, создавая собственные картины.

"Приложения iPad для обезьян прекрасно вписываются в новую эпоху развития зоопарка. Использование планшета дает дополнительную возможность развивать зрение, осязание и слух животных”, - считает Беки Малински.



С ней солидарен и пресс-секретарь зверинца Джен Зун: "Орангутанам не чужды сенсорные экраны, поскольку они в течение многих лет принимают участие в компьютерных когнитивных исследованиях. Разница в том, что мы предлагаем iPad приматам исключительно для их удовольствия”.



Видя, каким успехом планшеты пользуются у обезьян, просматривающих на них документальные фильмы о своих сородичах, руководство зоопарка решило наладить связь своих питомцев с орангутанами из других зверинцев, используя для этого платформу видеоконференций.



Приматы будут не единственными животными, пользующимися iPad: ученые надеются, что дельфины смогут общаться с людьми, используя водонепроницаемого версию сенсорного экрана планшета.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar