Главная » Материалы » Новости » Слон расплакался после освобождения из плена хозяина-садиста
Источник | Дата: 09.07.2014 | Просмотров: 2171 | Комментариев: 0

Пожилой индийский слон по кличке Раджу провёл в рабстве 50 лет и пустил слезу, когда защитники животных забрали его у жестокого хозяина. Мужчина из индийского штата Уттар-Праддеш держал слона в шипованных кандалах, избивал и заставлял работать на улице за подачки от зевак. Теперь Раджу предстоит найти новую семью.

Зоозащитники заинтересовались судьбой несчастного животного около года назад. Выяснилось, что на протяжении всей жизни его перепродавали 27 раз, и последний хозяин не имеет никаких документов на содержание животного. Вызволять Раджу из неволи прибыла группа из 10 ветеринаров, 20 офицеров экологической службы и шести полицейских, сообщает DailyMail.

– Раджу 50 лет влачил жалкое существование, жил в цепях 24 часа в сутки. Оковы ранили его ноги, и с каждым движением сочилась кровь. Боль и жестокость – это все, что он знал, – рассказал один из участников операции.

Хозяин Раджу не пожелал добровольно расстаться с источником заработка. Он препятствовал активистам и полиции, пытаясь криками спровоцировать животное. Цепи глубоко впились в шкуру, и снять их было не так легко, чтобы не причинить Раджу боль.

– Но мы стояли на своем, и, как только мы сделали это, слезы покатились по щекам Раджу, – рассказал один из активистов. – Отчасти это из-за боли от цепей, но он, казалось, впервые в своей жизни почувствовал надежду обрести свободу.

Освобождённого Раджу направили в центр помощи диким животным, где напоили, накормили фруктами, тщательно вымыли и оказали медицинскую помощь. Активисты запустили кампанию по сбору 10 тысяч фунтов на помощь Раджу.

ТЕГИ слон

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar