Главная » Материалы » Новости » Сюжет о медведе из дачного поселка получил продолжение
Дата: 14.03.2012 | Просмотров: 1741 | Комментариев: 0
Классический загородный вид: деревня. С одной стороны лес, с другой участки. Мороз и солнце, день чудесный, снега по колено! Для полной картины стереотипного представления иностранцев о России не хватает только одной детали. Ну да, хватает.

То есть он в России реально по улицам ходил. Через несколько участков, вот следы, добрался до пункта назначения. Увидел, что в вагонке горит свет. Постучался.


Ноят Минякулов , рабочий:

«Она стучала,  сначала, я думал, кто пришёл. Открыл, а там медведя. Отдали ему сгущённое молоко, мёд дал. Там, где они живут, я много видел, после этого не боюсь».

Строитель тут же позвонил хозяину дома. Десять лет прошло с тех пор, как Родион Карьер закончил диссертацию на тему «экология и охрана бурого медведя». И вот спустя десять лет, наука сама пришла к учёному.

Родион Карьев,  владелец участка:

«Я знаю, что зверь,  который жил с людьми,  на воле погибнет достаточно быстро и судьба этого зверя напрямую зависит от человека. Возьмут ли этого зверя какие-то организации, зоопарки частные. Сейчас ищут».


Когда первый из практикующих специалистов прибыл на место, медведь уже стал главной достопримечательностью деревни. Зоопарк да и только, счастливые дети, соседи с хлебом намазанным мёдом. Вот и сам лесник, который, как теперь признается, пришёл стрелять в животное, растаял.

Танец с тряпкой окончательно рассеял сомнения. Зверь — домашний, а может быть даже и цирковой. Медведя согласилось забрать к себе общество реабилитации диких животных, но то, как именно они его забирали — номер не уступающий медвежьему. Хотели голыми руками взять и в легковую машину посадить.

В результате отправили подмогу за пулями со снотворным. Спящим его повезут на новое место жительства. Хоть  и не по зову природы, но мишке всё-таки удастся вздремнуть до наступления тепла, сообщает tv100.ru.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar