Главная » Материалы » Новости » Сильно похудевшей таксе сделали пластическую операцию
Источник | Дата: 07.05.2013 | Просмотров: 6016 | Комментариев: 0
Такса по кличке Оби прославился в прошлом году как самая жирная такса в мире.

С тех пор пес, весивший 35 килограммов, после диеты скинул почти 18 килограммов и уже перенес пластическую операцию, во время которой ему удалили отвисшую на животе кожу. Так Оби стал легче еще на кило.



Сейчас семилетняя такса идет на поправку и проходит реабилитационный период в ветеринарной клинике Туалатин в Орегоне, где ему и сделали операцию. Об этом хозяйка пса Нора Ванатта написала на страничке своего любимца в Facebook.

Таким он был раньше





«Оби отлично провел послеоперационную ночь и теперь все будет хорошо. Он почти в порядке, хотя, конечно, пока не может гулять и играть», - сообщила она заинтересованным пользователям социальной сети. За тем как такса борется с лишним весом следило целых 90 000 подписчиков, лайкнувших страницу Оби в Facebook. Начиная с августа он потерял почти половину своего прежнего веса.

Лишняя кожа мешала Оби ходить







Своей нынешней хозяйке такса уже досталась в таком запущенном состоянии. Обычные представители этой породы весят от 7 до 14 килограмм. Нора заявила, что их с Оби цель достичь веса в 12-13 килограмм.

После операции







Предыдущие владельцы пса были пожилыми и болезненными людьми. Они перекормили Оби, и из нормального щенка он постепенно превратился в несчастную громадную таксу с нарушенным обменом веществ. По словам ветеринаров, это произошло от того, что Оби получал корм с высоким содержанием протеина, хозяева мало заботили о том, чтобы его рацион был сбалансирован.



«Я надеюсь, что пример Оби сможет вдохновить кого угодно. Это очень важно, чтобы и люди, и животные, а, точнее, их хозяева, следили за питанием, весом и здоровьем. Надо прививать эти знания с самых малых лет, хоть детям, хоть щенкам, ведь профилактика – ключ к успеху», - написала Ванатта в Facebook.

ТЕГИ такса

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar