Главная » Новости » Сибиряк делает коляски для животных-инвалидов
Дата: 04.12.2012 | Просмотров: 5982 | Комментариев: 1
Житель Новосибирска, единственный за Уралом, изготавливает специальные инвалидные коляски для животных. Подтолкнуло его к этому болезнь собаки, из-за которой у нее отнялись ноги.

Создатель колясок Илья, пожелавший остаться неизвестным, зоозащитной деятельностью раньше практически не занимался. Изготавливать специальные инвалидные коляски он стал после того, как заболела его собственная собака.


«Моя жена давно уже занималась проблемами животным, но я в этом особо не участвовал. Однажды ей позвонили с одной ветеринарной клиники и рассказали, что им на усыпление принесли французского бульдога, у которого отнялись задние лапы. Врачам стало жалко убивать его, поэтому они его подлечили и предложили нам его забрать. Но уже через месяц у Маркуши снова отнялись ноги. Видно, это был короткий период ремиссии», - рассказывает Илья. 

С женой они решили, что найдут какой-то выход из ситуации. Вскоре Илья нашел информацию о специальных колясках для животных. В основном их производят в Америке и на Украине, а в России их можно купить в Москве и Санкт-Петербурге, при этом стоят они весьма недешево. Поэтому он решил изготовить подобную сам, а назвал он ее в честь своего любимца – Маркмобиль. Илья, в свою очередь,  всегда подчеркивает, что его коляски не являются изобретением.


«Если я из «Волги» и «Запорожца» соберу еще одну машину, это же не станет уникальным событием? Так и у меня. Принципиальная схема коляска известна очень давно. Она состоит из шлейки впереди и поддержки для ног сзади. Никакого секрета в этом нет, в мире миллион таких колясок. Можно сказать, что у меня получилась удачная компиляция из доступных в Новосибирске материалов. Эта конструкция удобна и для животных, и для человека», - поясняет Илья.

Не задумывался он и о патенте, отметив, что будет только рад, если за Уралом появятся еще люди, которые захотят таким образом помогать животным. По его словам, несмотря на удачность его колясок, их можно сделать еще лучше. Например, если вытачивать всю коляску из лазера. Тогда она получится легче и прочнее, но, соответственно, значительно дороже. На изготовление своей коляски он в целом тратит 2 недели, а ее цена в 2 раза дешевле, чем американские или украинские.

Всего Илья сделал около 10 таких колясок, половину из которых приобрели зоозащитные организации. Сам он говорит, что это не бизнес, и за деньгами он в этой сфере не гонится. Единственное, он отметил, что некоторым проще усыпить животное, чем помочь ему.


«Люди не понимают, что благодаря этой коляске животное становятся полноценными. У них нет ассоциативного мышления, и они поэтому они не понимают, что чем-то отличаются. Просто также спокойно бегают и играют с другими. Наш Марк и за дамами ухаживает, и коляска ему в этом не мешает. Единственное, с такой коляской очень сложно передвигаться в лесу, нужно ровная поверхность, как асфальт или накатанный снег», - отметил Илья.

Кстати, по мнению представителя общественной организации «Право животных на жизнь» Елизаветы Калтыгиной, больных собак чаще всего приносят в ветеринарные клиники, где усыпляют. При этом во многих случаях их можно было бы вылечить.


«Раньше приюты в Новосибирске еще принимали больных животных, но сейчас они настолько переполнены, что приходится отказывать. Больное животные в основном или выбрасывают на улицу, или усыпляют. В России очень большая проблема с культурой по отношению к домашним питомцам. Если в Европе это как-то воспитывают, людей информируют, что надо делать в случае если ваш любимец заболел, то у нас об этом никто никогда ничего не слышал», - пояснила Елизавета Калтыгина.

По материалам nsk.aif.ru
Фото markmobile.nethouse.ru



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 PetMobile • 13:44, 04.03.2013
PetMobile company - профессиональное индивидуальное производство инвалидной техники для животных: от хорька до пони. Инвалидные коляски: 2-х, 4-х колесные, для передних лап, для задних лап, для всего тела. Производство ручных переносок (ходунков) для передних лап, для задних лап, для всего тела. Сумки-конверты для гигиены и комфортного пребывания животного в помещении. Носилки для животных. Разработка других видов продукции под индивидуальные потребности наших мохнатых и хвостатых клиентов! Цены от производителя. PetMobile - потому что они сильны духом! Сайт: www.petmobile.ru . Телефон в Петербурге: 8 (921) 916-06-92.
avatar