Главная » Материалы » Новости » В Перми спасают сбитого машиной лиса (2 видео)
Дата: 17.02.2012 | Просмотров: 3702 | Комментариев: 0
В Перми в ДТП попала лисица, а точнее лис. Он был сбит ночью на улице Якутской. Зверя подобрали водители и отвезли в ветеринарную клинику.

Годовалый лис боится и людей, и собак, вздрагивает от громких звуков и резких движений. У него сложные травмы передней и задней лап с правой стороны. Скорее всего хищника сбила машина, а водитель просто оставил умирать зверька на дороге. В клинику пострадавшего доставили проезжавшие мимо молодые люди.


Наталья Немчинова,  ветеринарный врач: "Это дикий зверь, хищник, он чувствует себя потенциальной добычей у нас, любое дикое животное опасается человека. Он ведь не понимает, что мы хотим ему помочь, думает, что мы можем причинить ему в любой момент зло какое-то".

Сегодня Максим пришел навестить своего подопечного. Именно он спас лиса от неминуемой смерти на обочине дороги.



Максим, спаситель лиса: "Он не испугался, не побежал первое время, только после того как я начал подходить он медленно начал сползать с обочины в кювет. Тихо-тихо перемещался в сторону леса".

Сдаваться без боя молодой хищник не хотел. Пусть покалеченный, голодный и замерзший, но от человека он попытался сбежать. Сделав несколько кругов по лесу, лис растратил последние силы. Тогда Максим накинул на зверька покрывало, завалявшееся в багажнике, и отнес в машину. Раненое животное молодые люди отвезли в пермскую ветеринарную клинику. Деньги на лечение собирали, что называется, всем миром.


Анна Николаева, руководитель приюта для животных "Кошкин Дом": "Первоначально сумма операции оценивалась в 22 тысячи, и из них собрали примерно 12, осталось где-то 8, это не большая сумма, я думаю мы с этим справимся. Кроме того, лису нужны пеленки, ну и доброе отношение людей".

Врачи говорят - лис чудом остался жив. С переломанными лапами ему было бы не выжить в дикой природе. Правда даже после излечения вернуться в лес зверю не удастся. Десять дней животное проведет в клинике, а кости срастутся лишь через четыре месяца, еще предстоит вынимать штифт из передней лапки. За это время лис настолько привыкнет к людям, что перестанет их бояться, а это верная смерть для обитателя леса. Скорее всего животное отдадут на воспитание в частный дом. Предложения по "усыновлению" лиса уже поступили, пишет uitv.ru.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar