Главная » Материалы » Новости » Щенок вернулся к волчонку, с которым вместе рос
Дата: 24.08.2012 | Просмотров: 1833 | Комментариев: 0
Удивительная дружба песика и волчонка оказалась крепче всех замков и расстояний.

В Новокузнецке дворняжка по кличке Джессика, выросшая в зоопарке на Садовой в "волчатнике" (в одном вольере вместе с волком по кличке Апрель) и недавно отданная "в люди", сторожить - в дачный поселок, не смогла жить так далеко от своего друга-волка.

Собачка сбежала от хозяев и - нашла дорогу в родной зоопарк, пройдя от поселка до Новокузнецка и рынка на Садовой, где стоит "ее" зоопарк, десятки километров.

- Мы были поражены, когда Джессика показалась в дверях. А она, радостно лая и здороваясь со всеми нами, бросилась прямиком к вольеру с Апрелем. Теперь волк и собачка снова вместе, в одной клетке, - рассказывает Татьяна Фадеева, директор зоопарка. - Я всегда считала, что такая дружба зверей только в кино бывает... А, оказалось, на наших глазах произошло настоящее чудо, пример дружбы и верности.


Кстати, волчонку - 4 месяца. Щенку - около года. Волчонок, родившийся в зоопарке на Садовой нынче, в апреле, сразу стал сиротой. Мама-волчица кормить его отказалась. И к волчонку подсадили в клетку щенка, прибившегося к зоопарку. С тех пор волк и собачка и стали не разлей вода. Щенок научил волчонка есть из миски, защищал его и оберегал.

Когда их разлучили, оба страшно затосковали друг по другу. Волк Апрель в зоопарке перестал есть. Собачка Джессика - в дачном поселке - тоже сгорала от тоски и, наконец, сбежала.

Теперь в зоопарке говорят, что больше закадычных друзей - пса и волка - разлучать не будут.













По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar