Главная » Материалы » Новости » Щенок поддерживает смертельно больного мальчика
Дата: 23.02.2013 | Просмотров: 4147 | Комментариев: 0
У 11-летнего Митчелла Джонса прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна. Это неизлечимое генетическое заболевание. Диагноз был поставлен мальчику в три года.

80 лет назад такая мышечная дистрофия у детей к подростковому возрасту неизбежно приводила к летальному исходу. Сейчас с помощью современных лекарств научились немного продлевать жизнь таким больным, но раз на раз не приходится. Недавно у Митчелла обнаружили проблемы в работе сердца. Оно стало работать намного хуже. Сколько времени осталось мальчику не знают даже врачи.



Для того, чтоб поддержать ребенка, бабушка и дедушка на недавний День Рождения подарили ему маленького белоснежного щенка по кличке Марли. Митчелл сразу же к нему привязался. Обычно в больницах не разрешают приводить животных, но для этого щенка было сделано исключение.



- Верьте или нет, -говорит отец мальчика Крис Джонс,- но после того, как мы привезли ему щенка, ему стало намного лучше. Его органы начали работать стабильнее.



Когда Митчелла привезли из больницы домой, то все были уверены, что в том, что ребенок поправился, есть большая заслуга животного.

- Марли поддерживал его. Это была медицина для его души и сердца, - говорит Крис Джонс.

Родители мальчика завели персональную страницу на фейсбук, где выкладывают последние сведения о его жизни и здоровье.

Отмечали День Рождения Митчелла уже дома





Первыми признаками МДД  являются прогрессирующая проксимальная слабость мышц ног и таза, связанная с потерей мышечной массы. Постепенно эта слабость распространяется на руки, шею и другие части тела. Для помощи при ходьбе, в возрасте 10 лет может быть необходимым применение специальных подтяжек, но большинство пациентов уже старше 12 лет не могут передвигаться без инвалидной коляски.





В связи с прогрессивным ухудшением работы мышц, особь теряет возможность двигаться, что в конечном счете, может быть причиной паралича. Относительно отклонений в психическом развитии, то их наличие зависит от каждого конкретного случая, но если определенные отклонения и присутствуют, то они несущественно влияют на развитие ребенка, ведь со временем нарушение не прогрессирует. Средняя продолжительность жизни больных МДД варьирует от подросткового возраста до 20 - 30 лет. Известны случаи, когда больные  доживали до 40 лет, но, к сожалению, такие случаи являются скорее исключением.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar