Главная » Материалы » Новости » Щенок научился предупреждать об изменении уровне сахара в крови
Дата: 16.05.2012 | Просмотров: 3012 | Комментариев: 0
Щенок научился лаять каждый раз, когда чувствует, что у его маленькой трехлетней хозяйки повышается или понижается уровень сахара в крови и ей необходимо принять лекарство.



Трехмесячный щенок кокер-спаниеля Бонни (Bonnie) и дома и на улице во время прогулок постоянно находится рядом с трехлетней Оливией-Мэй Стид (Olivia-Mae Steed). Девочка больна сахарным диабетом и щенок может по запаху ее тела определить, когда у нее начинает меняться уровень сахара.



Когда уровень сахара приближается к опасному, Бонни начинает по особому повизгивать, прыгать и лаять и предупреждает этим Джоди, мать девочки. Джоди успевает воврем дать дочери очередную дозу инсулина и спасти ее от впадения в диабетическую кому или даже смерти.

-Бонни удивительная собака,-говорит 24-летняя Джоди,- для нашей семьи она как бесценный дар. Ее возраст очень хорошо подходит для обучения и она очень хорошо справляется.



Джоди приходилось проверять уровень сахара в крови дочери по 24 раза в день, пока однажды она не увидела передачу о том, как в США этой необычной технике обучают собак. Правда специально подготовленная таким образом собака стоит не менее 12.500 фунтов. Для Джоди это были огромные деньги и тогда она решила попробовать купить щенка и самостоятельно научить его  чувствовать изменения в уровне сахара в крови дочери.



В интернете Джоди прочитала, что уровень сахара можно проверить через пот, кровь и кожные выделения. Каждый раз, когда она давала Оливии-Мэй инсулин, она давала щенку понюхать влагу с кожи ребенка или пару капелек крови. Постепенно щенок обучался чувствовать это без помощи Джоди и подавать знак, когда уровень сахара начинал приближаться к опасному.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar