Главная » Материалы » Новости » Щенок Добрыня осваивается во Франции и уже нашел себе подружку
Источник | Дата: 15.01.2016 | Просмотров: 1324 | Комментариев: 0

Щенок овчарки Добрыня, подаренный российскими полицейскими коллегам во Франции  в знак солидарности и поддержки после гибели на боевом посту легендарной овчарки Дизель, привыкает к новым условиям.

Добрыня прибыл в Париж 8 января, где в аэропорту Шарль-де-Голь ему была оказана самая почетная и теплая встреча – помимо дипломатических лиц, его встречали около 30 сотрудников различных подразделений полиции, таможни и прессы.

Несмотря на перелет, к удивлению французов щенок выглядел бодрым, здоровым и в то же время очень добродушным, как настоящий русский богатырь. Французская полиция выразила самую искреннюю благодарность МВД России за столь добрый и дружественный жест.

В настоящее время щенок Добрыня воспитывается в Национальном центре подготовки кинологических подразделений Национальной полиции кинологом патруля спецназа. У него уже появился друг – 4-летняя бельгийская овчарка Али.

Французские коллеги отмечают: «Добрыня очень хорошо себя чувствует с момента приезда во Францию, без проблем уживается с Али. Прекрасно социализировался с первых же шагов! Он игривый, дружелюбный и отзывчивый, в то же время сильный и отличается хорошим аппетитом.

Добрыня и Али

Все действительно замечательно, и французские власти передают Министру внутренних дел господину Колокольцеву огромное спасибо за этот подарок и за все внимание, которое было оказано Добрыне».

Добрыня пройдет специальную подготовку и обучение, после чего будет передан для прохождения дальнейшей службы в полицейское подразделение специального назначения RAID. Планируется, что он займет в служебном строю место овчарки Дизель, погибшей в ноябре прошлого года при штурме квартиры в парижском районе Сен-Дени в ходе спецоперации по задержанию террористов.

Дизель было семь лет. Она относилась к породе бельгийских овчарок и проявила выдающиеся способности в борьбе с террористами и в поиске взрывчатых веществ. Она неоднократно спасала человеческие жизни, удостоена высшей воинской награды Великобритании для животных полицейских.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar