Главная » Материалы » Новости » Щенка питбуля с "синдромом пловца" поставили на ноги
Дата: 24.09.2011 | Просмотров: 12127 | Комментариев: 0

Маленькая Харпер, щенок питбуля, была спасена от верной смерти, когда одна женщина из Сэнфорта (Флорида) увидела местного заводчика питбулей с подозрительно дергающимся мусорным мешком в руках.

Когда она спросила у мужчины, что у него в мешке, то тот растерялся и поначалу не хотел открывать мешок, но потом сдался и сказал, что у него тут щенок, который родился с генетическим "синдромом пловца" и он не может не только ходить, но даже поднимать голову.



Мужчина скорее всего хотел избавиться от собаки, утопив ее в реке.  Когда женщина отнесла щенка к ветеринарам,  то те тоже сказали, что лучше всего его усыпить. Заботу о щенке тогда вдруг проявил представитель местного приюта для животных Эрик Даниель.  Он сказал, что хочет взять малышку с собой хотя бы на один день, прежде чем ее усыпят, чтоб она хотя бы немного почувствовала, что такое любовь и забота хозяина.

Большинство собак с "синдромом пловца" не выживают, так как болезнь быстро прогрессирует. Синдром пловца- одна из разновидностей Pectus Excavatum (впалой груди), при которой щенки рождаются с плоской грудной клеткой и не могут ходить.  Они все время лежат, раскинув лапы в сторону как плывущая лягушка.

-Я видел как она лежит пластом,- рассказывает Дэниель, -и мне стало страшно. Это было похоже на  трупное окоченение. И тогда я стал делать ей массаж грудной клетки. И всего через пару часов Харпер подняла голову и стала осматриваться, а ее лапы стали гибкими и уже не такими "окоченевшими".

Будучи убежденным, что собаке можно вернуть здоровье, на следующий день Дэниель упросил не усыплять ее и проконсультировался с ветеринаром Университета Флориды. Ветеринар расписал ему кучу причин, по которым шенка все-таки нужно усыпить, тут и генетические болезни и аномалии развития мозга и шумы в сердце. Однако, после повторного исследования, врачи решили, что органы Харпер вполне здоровы и если вылечить синдром пловца, она сможет вести вполне обычный образ жизни для собаки.





На сегодня, благодаря массажу и своевременному лечению, Харпер вполне резвый и активный щенок и с каждым днем она бегает все быстрее к большому удивлению врачей и сотрудников приюта. Помочь встать на ноги помимо массажа ей помогли такие методы лечения как специальная гидротерапия и фитнесс.

-Когда она попадает на паркет или плитку, ее ноги все еще разъезжаются, -говрит Дэниель,-но она быстро учиться и с каждым разом все успешнее себя чувствует на любом покрытии.





Сейчас Харпер 11 недель и она живет вместе с другими собаками в доме Дэниеля, но вскоре возможно ей смогут подыскать хорошего хозяина.

- Весь мир был против нее,-продолжает Дэниель,-но она упорная собачка, настоящий боец. Думаю, у нее в будущем будет все хорошо.














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar