Главная » Материалы » Новости » Щенка Добрыню официально представили французскому послу
Источник | Дата: 08.12.2015 | Просмотров: 2017 | Комментариев: 0

В посольстве Франции в Москве прошла необычная церемония: главным объектом внимания был щенок немецкой овчарки Добрыня — тот самый, которого российские полицейские обещали подарить своим французским коллегам после терактов в Париже.

И вот заместитель главы МВД передал его послу. Когда Добрыня отправится на службу во Францию?

Щенячьего восторга в предвкушении переломного момента своей собачьей жизни Добрыня не испытал. Толпы журналистов, высокопоставленные лица, торжественная обстановка особого впечатления на собаку не произвели. Правда, заслышав, незнакомый язык, пес почуял неладное.

Не нужно быть кинологом, чтобы понять: щенок Добрыня – под стать своему знаменитому тезке. В свои 2,5 месяца он уже весит 15 килограммов и с легкостью справляется с любой задачей. Оно и понятно: Добрыня – из династии полицейских собак.

"У него мама – ищейка, она работает по следам, а папа — специалист по обнаружению взрывчатых веществ, — рассказал заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

— Соответственно, у него хорошие генетические корни и навыки, которые передаются из поколения в поколение. Это будет очень хорошая собака, просто, как вы понимаете, отдали лучшее".

Навыки обнаружения взрывчатых средств Добрыне, очевидно, пригодятся. Этого пса российская полиция решила передать французским коллегам после гибели овчарки по кличке Дизель в Сен-Дени. Семилетний пес-разведчик участвовал в антитеррористической спецоперации и стал жертвой террористки-смертницы.

"К сожалению, это событие вписывается в весьма сложный контекст, террористические акты, которые произошли 13 ноября в Париже и стали самыми страшными в истории Франции, — отметил посол Франции в России Жан-Морис Рипер. — 130 человек погибли, более 350 ранены.

Россия тоже пострадала от терроризма. Мы снова высказываем наши соболезнования в связи с терактом, в котором погибли 224 человека над египетским Синаем.

Этого щенка уже называют символом единства двух народов в борьбе с терроризмом. Во Франции предложение российских полицейских восприняли с большой радостью. Добрыне обещают особый прием. Но все-таки щенок еще должен привыкнуть к французской еде: меньше майонеза, больше шампанского".

Во Францию российский щенок отправится в именной клетке. Правда, Добрыне и его сопровождающим до вылета предстоит решить ряд бюрократических и санитарных вопросов. Сейчас пес находится на карантине и, скорее всего, в Париж полетит не раньше января.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar