Главная » Материалы » Новости » Шетландского пони лечат от объедания песком
Дата: 20.11.2012 | Просмотров: 1921 | Комментариев: 1
У маленького и лохматого шетландского пони внезапно начал увеличиваться живот. Хозяева заметили это не сразу и лишь тогда, когда живот пони стал уже очень большим и раздутым.

При этом сам пони по кличке Генри с фермы в Ланкашире (Великобритания) начал становиться все раздражительнее и чувствовал себя неважно.



Владелица лошадки Каролин Ховард купила пони для своей восьмилетней дочери Мэдисон и никак не могла понять, что происходит с Генри. Сначала она решила что все дело в червях-паразитах и одновременно стала контролировать объем съеденного Генри сена, чтоб исключить обжорство.



Когда пони привели к ветеринару, тот взял анализы крови и сказал, что у Генри плохо работает печень. Далее было проведено еще множество тестов, которые ничего толком не показали и лишь полностью исчерапали лошадиную страховку в тысячу фунтов. Все дальнейшее лечение хозяйке Генри пришлось финансировать из своего кармана.

Песок во внутренностях пони обнаружили случайно, когда привели Генри в клинику Leahurst Campus Университета Ливерпуля, специализирующуюся на редких болезнях. Там пони решили промыть желудок и кишечник и вода вымыла из толстой кишки целую кучу песка, который и был причиной всех недугов.



Оказывается, когда Каролин купила Генри, то вывела его в открытый вольер, где трава росла на песчаной почве и вместе с травой пони каким-то образом сумел наглотаться песка. Сейчас Генри чувствует себя куда лучше и поправляется на специальной диете.

ТЕГИ пони

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 18:22, 20.11.2012
Бедная лошадка!
Пострадала из-за людской безалаберности...
avatar