Главная » Новости » В Казани прооперируют шестиногого котенка
Источник | Дата: 26.06.2014 | Просмотров: 2474 | Комментариев: 0

В Казани родилась рыжая шестиногая кошечка. Сейчас этому чуду природы по кличке Зита почти месяц. Чтобы не опасаться за её жизнь, хозяева содержат её для наблюдения в отделении интенсивной терапии ветеринарного центра «Солнышко-Казань».

Ветеринары вначале опасались за здоровье малышки но кошечка выжила и сейчас полностью нормальна, если не считать двух дополнительных ног на животе. Заведующая ветеринарной лабораторией ветцентра «Солнышко», кандидат ветеринарных наук Гошенина Дина Фаруковна утверждает что вначале у Зиты была сестричка Гита, однако затем один эмбрион почти полностью поглотил другой, оставив от него лишь пару ног.

Такая генетическая аномалия, считает Дина Фаруковна, может перейти по наследству потомству, поэтому Зиту стерилизуют уже в двухмесячном возрасте, благо такая операция абсолютно безопасна, а клиника напичкана эндоскопическим и лабораторным оборудованием. Также одновременно может пройти операция по удалению лишних конечностей.

По словам директора клиники Вадима Иванова, кандидата ветеринарных наук, специалиста визуальной диагностики, состояние у котенка очень хорошее. Через неделю они планируют провести операцию.

- Сейчас мы проводим диагностику, - рассказал Вадим Иванов. - Когда эмбрион котенка находился в утробе кошки, он соединился с другим на уровне поясничных позвонков. Сейчас котенок имеет полноценные почки, кишечник, мочевой пузырь и конечности.

Такой случай в истории ветеринарной науки не первый. В этой же клинике рассматривали случай котенка с одной головой и двумя полноценными телами. Владельцы решили остаться анонимными, но по словам директора «Солнышко» после восстановления Зиту заберут домой.

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar