Главная » Материалы » Фото » Северный олененок из Пражского зоопарка (6 фото)
Дата: 22.04.2012 | Просмотров: 5284 | Комментариев: 0
Зоопарк Праги представляет нового детеныша северного оленя.

Северные олени
(Rangifer tarandus) обитают на севере Евразии и Северной Америки. Питаются травой и лишайниками, но иногда могут поедать и мелких грызунов и даже птиц.



Ведут мигрирующий образ жизни. Широкие копыта северных оленей позволяют им легко перемещаться по рыхлому снегу и раскапывать его в поисках пищи. Жажду этот олень 9 месяцев в году утоляет снегом. Шерсть у него тёплая с густым подшёрстком.  Рога есть и у самцов, и у самок. Самкам рога нужны для того, чтобы отгонять конкурентов от найденной пищи, и сбрасываются, когда появляются оленята.


Люди одомашнили северных оленей, изолировав часть стада диких животных. Домашние северные олени живут на полувольном выпасе, а от диких животных отличаются тем, что привыкли к людям и в случае опасности не разбегаются в стороны, а собираются вместе, надеясь на защиту людей.

От оленей люди получают молоко, мясо, шерсть, рога, кости, от человека оленям нужна только соль, которую сложно найти в дикой природе. 









ТЕГИ олень

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar