Главная » Материалы » Новости » Семья из Браслава растит волков и занимается экотуризмом
Источник | Дата: 27.03.2013 | Просмотров: 4027 | Комментариев: 0
Елена Селях - единственный в Беларуси человек, который растит волков и организует встречи туристов с ними.

Она живет с мужем и тремя детьми в Браславе. Вся семья почти целый год купается в озере, дети с раннего детства ходят босиком, питаются преимущественно тем, что выращивают на своем огороде, собирают в лесу и на болотах, ловят в озерах. У природы они учатся и искренности отношений между всеми живыми существами, из которых волки, по убеждению Елены, самые отзывчивые на ласку и любовь.


Осиротевших волчат, матерей которых убивают охотники, она с домашними разыскивает в лесу и растит. А потом показывает гостям, на какую силу благодарных чувств способны ее клыкастые друзья. Жизнь с волками - личная территория свободы уникальной семьи Селях.

Елена Селях: «Надо верить не только волкам, но и людям»

«Они могли вообще не остаться живыми, если бы не собака, вернее, сука Сильва, которая их воспитала. Она к ним малым заходила в вольер и кормила. Их четверо было всего тогда. И все они росли в вольере. А как выпускали их на прогулку, то они, как заметят меня, с горы неслись навстречу, чтобы выразить свое счастье. Выдержать весь всплеск их эмоций - это бывает трудно. Ну тогда их надо просто валить на землю. Волк также думает, что мы все должны жить счастливо. Для этого так много нам дано! Надо это все просто заметить.


И еще мы верим, что все дела должны делаться искренне. Иначе они не будут давать человеку ни счастья, ни удовлетворения. Что касается этих серых хищников, на которых навешано столько всяких сплетен и баек, то нас они уже убедили в своей преданности и благодарности. И надо им верить и верить не только волкам, а и людям надо верить. И тогда вокруг нас и появляются такие люди, которые отдают нам то, что посылаем мы им.


Были у меня такие ситуации в жизни, когда знакомые пытались убедить меня, что нет на свете настоящей дружбы, нет настоящих отношений в семьях. Но, наверное, во мне заложена на генетическом уровне, вера в то, что это не так. И как меня ни пытались учить, так сказать, жизни, что надо, мол, быть немного умнее, не все говорить мужу, близким, использовать кого-то для своих целей, но тщетно. 


Во мне, наверное, как и в этом волке, от рождения заложена искренность отношений, еще с детства. Волк со щенячьего возраста благодарен за то, что его воспитали. И я тоже. Жизнь мне дала возможность убедиться, что можно дождаться тех отношений и тех людей, в которых ты веришь. Хотелось бы, чтобы и дети наши к этой вере имели жизненные возможности».




ТЕГИ волк

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar