Главная » Материалы » Новости » Семья из Абакана спасла коршуна
Дата: 11.10.2012 | Просмотров: 1063 | Комментариев: 0
Поездка за грибами обернулась для жителей Абакана необычным пополнением. Семья привезла из леса раненую птицу, выкормила ее, но вот вылечить не в их силах. Сегодня Катерина Ерушина помогла им найти для пернатого питомца новое пристанище.


Сначала хозяева найденыша подумали, что это беркут - уж очень на него похож. И выяснили, он с удовольствием ест куриную печень. Под апартаменты для птицы хозяева усадьбы выделили теплицу. Первые несколько дней Гоша, как назвали пернатого, носился по огороду и распугал всю живность, все пытался взлететь, но не позволяет раненое крыло. Фаина рассказывает - нашли птенца в Минусинском бору.

- Он убегал, но мы поймали, поймали посадили в коробку, знаете он еле живой был, мы думали, что он не выживет, попытались дать хлеба, яйцом покормили его, ну он маленечко глаза закрывал. Привезли, первую ночь он ночевал дома, водички дали ему, с рук кормили его печенью куриной, - рассказывает жительница Абакана Фаина, приютившая хищную птицу.


Ветеринары, к которым обратилась Фаина, помочь не смогли. Вместе с Гошей наша съемочная группа отправилась в зоопарк. И удачно. Гошу, а это оказался коршун, приняли и обещали вылечить. Оказывается, этот коршун не первый пернатый, что попал в в зоопарк с подбитым боком. Сегодня сюда абаканцы принесли еще и раненого дятла. Ветеринары говорят, если можно выходить - спасают всех.

После того, как Гошу подлечат ветеринары, он останется в абаканском зоопарке. К сожалению, с такой травмой, которая была у коршуна, он не сможет летать, а значит и добывать пищу на воле. Местом проживания станет вольер, причем скучать Гоше не придется, здесь находится еще 8 таких же сородичей.

По материалам ctv7.ru

ТЕГИ коршун

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar