Главная » Новости » Счастливый конец истории двух заморенных бульдогов
Источник | Дата: 11.10.2013 | Просмотров: 5131 | Комментариев: 1

Когда волонтеры волгоградского приюта для животных «Дино» нашли пару американских бульдогов, на них невозможно было смотреть без слез.

Мощные взрослые собаки, которые должны весить около 40 килограммов, не дотягивали и до 20 – скелеты, обтянутые кожей с затравленным взглядом. Они ютились на территории заброшенного дома в Краснооктябрьском районе Волгограда.

- Над животными издевались жестоким образом – несколько месяцев почти не кормили и держали под замком, чтобы они сами не могли добывать себе еду, - рассказали в приюте «Дино».

Найденыши получили имена – Кай и Герда, а их судьба долгое время оставалась загадкой. Волонтеры пришли в недоумение, когда увидели, что собаки клейменные. Правда читалась татуировка только у пса. По ней и удалось выяснить, что животное купили в элитном питомнике. Скорее всего, животных покупали для потомственного разведения, но чем именно они не угодили своим владельцам, было непонятно.

Теперь белые пятна в истории Кая и Герды заполнены. На днях в приют позвонила их хозяйка. 2 года Марина Комиссарова искала своих бульдогов, которых бывший муж забрал после развода.

- Как мне удалось выяснить, когда экс-супруг в очередной раз женился, он отдал собак каким-то людям. Видимо они и довели их до такого состояния. Все это время я пыталась найти своих любимцев, но безуспешно. А недавно мне позвонила знакомая, которая нашла пост в интернете про двух измученных бульдогов. Когда я увидела фотографии, сразу узнала своих собак, - говорит Марина.

Кай и Герда оказались 7-летними Гардой и Барни. Они сразу же узнали свою хозяйку, и бросились ей навстречу. Сейчас собаки вернулись в свой родной дом во Фролово. За время их отсутствия Марина стала мамой двойняшек, и она уверена, что ее дети и животные хорошо поладят.

- Я с ними гуляю, откармливаю. Купила кучу витаминов, за ними нужен уход. Я уверена, что справлюсь, и скоро Гарда и Барни снова придут в форму, - продолжает женщина.

Так что эта история про брошенных псов закончилась "хэппи-эндом". Волонтеры боялись, что животных могут разлучить, забрать в разные семьи. Для Гарды и Барни это стало бы шоком. Они жить друг без друга не могут, выводить гулять, их можно было только одновременно. Поодиночке в вольере животные начинали тосковать друг по другу. Волонтеры обещают в дальнейшем следить за судьбой собак. 


 




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 12:08, 14.10.2013
Боже,какой кошмар!
Таким людям нельзя заводить животных.
Не интересоваться судьбой собак, пока не позвонят из питомника, просто кощунственно!
avatar