Главная » Материалы » » Счастливые истории собак из приюта Бирюлево
Дата: 05.04.2015 | Просмотров: 2556 | Комментариев: 0

Вы, возможно, давно хотели завести собаку? В городских приютах ждут своих хозяев тысячи прекрасных собак. Они живут мечтой, что однажды за ними придет человек и уведет с собой в новую, счастливую и разноцветную жизнь. 

Истории собак, которым повезло и их забрали домой, необыкновенно трогательные, искренние, полные любви, благодарности и даже смешных сюрпризов. Конечно, иногда хозяин сталкивается с небольшими трудностями в первый период адаптации собаки дома. Но ничто не сравнится с чудом превращения грустного обитателя приюта в веселого и любимого хвостатого члена семьи. 

К сожалению, пока немногие в России знают о том, что и в приюте можно взять отличную собаку. Причем бесплатно и животное будет уже стерилизованным и привитым. Но абсолютно все, кто решился на этот шаг, ни разу не пожалели об этом. Вот лишь несколько счастливых историй о собаках, прошедших через приют Бирюлево:

1) Дора

 

Трудно поверить в это глядя на фотографии такой маленькой и нежной собаки, но Дора прожила в приюте целых 2 года! Вроде все при ней: добрый и игривый нрав, аккуратная внешность и безудержная любовь к людям.. Но счастья все не было и не было. 

Все поменялось тогда, когда в приют приехала Аня – гуляя по приюту, она не смогла пройти мимо такой красавицы и в тот же день решила забрать ее домой. В тот день Дора впервые покинула территорию приюта и, удивив всех, с удовольствием и знанием дела запрыгнула в машину и начала ждать новой жизни. 

Также легко ей дался и лифт, двухразовый выгул и многие другие особенности домашней жизни. Как выяснилось, раньше Дора совершенно точно была домашней собакой и за 2 проведенных в приюте года ничего не забыла, надеясь, что когда-нибудь ей снова все это пригодится. 

 

2) Плуто

В приюте за Плуто закрепилась репутация драчуна и смутьяна – нет, конечно, он не нападал на всех подряд, но его неуемная энергия не давала спокойно жить ни окружающим его собакам, ни людям.

Плуто всегда хотел бегать, прыгать и играть! И чем активнее, тем лучше. Именно эти качества и привлекли в нем его будущих хозяев, которые выбирали себе активную и большую собаку. И, как показала жизнь, они сделали правильный выбор!

 

Это раньше Плуто жил в тесном вольере и выходил гулять всего раз в неделю, а теперь его можно смело назвать собакой-путешественником! Путешествует он по городу, за городом и даже в других странах! 

Конечно, адаптировавшись к домашней жизни, Плуто перестал быть таким неуемно энергичным, ведь теперь он гуляет каждый день и не по одному разу. Так что теперь он может составить компанию своим хозяевам в совершенно любых обстоятельствах. Однако, если вдруг выпадет счастливая возможность побеситься, то Плуто никогда ее не упустит! 

 

3) Рафаэль

Рафаэль – легенда приюта и надежда для тех, кто все еще ждет своих хозяев. Дело в том, что он начал ждать своего дома еще до того,  как собственно попал в приют. Он родился в 2007 году в воинской части, там его подкармливали и жизнь его хоть и не была домашней, но все-таки он был кому-то нужен.

Однако через год руководство части решило, что собаки им больше не нужны, так Рафаэль и оказался в приюте. А вслед за ним в приют пришла и Ольга – она опекала его пока он жил в части, а затем нашла его в приюте. 

  

С тех пор прошло целых 5 лет, за это время Ольга не перестала его навещать, у нее появилось много подопечных, а многим из них она уже даже успела найти дом. Только Рафик все еще ждал и верил. 

Этот долгий путь домой закончился случайно, его будущая хозяйка, Алина, приехала выбирать себе друга на выставку для бездомных собак. Ей понравилась Глафира, однако забрать ее домой сразу у Алины и ее семьи не получилось, поэтому она стала  приезжать помогать в приют, где и встретила Рафаэля.

Это была любовь с первого взгляда, в которую не мог поверить никто. Рафик скромно опускал глаза, а сердце Алины кричало «Это собака твоей мечты! Это ОН!». 

Через полтора месяца Рафаэль отправился домой! К его приезду вся семья Алины основательно подготовилась – ему сшили специальную подушку, сделали из дерева подставку для мисок и накупили самых-самых вкусных сахарных косточек! Рафаэль сразу вспомнил все команды, которым его обучили еще в той, первой жизни, а также быстро освоился с домашними правилами. 

Случай Рафаэля, как и многих других собак из приюта показывает: у любви нет ни породы, ни возраста. Возьмите собаку из приюта и подарите радость и себе, и ей! 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar