Главная » Новости » Самый дорогой кофе производят таиландские слоны
Дата: 10.12.2012 | Просмотров: 5802 | Комментариев: 0
Самый дорогой в мире кофе производят в области на стыке Таиланда, Лаоса и Мьянмы. Знатоки очень высоко ценят так называемый «слоновий» кофе. Поэтому килограмм «Черной слоновой кости», кофе, сделанного из отходов жизнедеятельности самого крупного сухопутного животного планеты, стоит больше тысячи долларов.


«Черная слоновая кость», считают любители кофе, отличается уникальным вкусом, который придают ему ферменты в кишечнике слонов. Сначала слонов кормят обычными зернами кофе, которые подвергаются в желудочно-кишечном тракте исполинов обработке. После того, как они выходят из слонов естественным образом, то обладают необычным мягким вкусом и ароматом, какие невозможно достичь в других видах кофе.


Отведать кофе «Слоновая кость» можно только в нескольких пятизвездных гостиницах на севере Таиланда, на Мальдивах и в Абу-Даби. Ничего удивительного в этом нет, потому чашечка этого напитка стоит немногим менее 50 долларов, а килограмм - 1100.

Производят самый дорогой в мире кофе в так называемом Золотом треугольнике, месте на стыке Таиланда, Лаоса и Мьянмы, ранее известном производством наркотиков.


По словам производителя слоновьего кофе, канадца Блейка Динкина, когда зерна кофе попадают в желудок слона, кислота расщепляет белок, придающий кофе горечь. Так что отсутствие привычной горечи и мягкий вкус являются отличительными чертами «Черной слоновой кости».


По сравнению с еще одним очень дорогим видом кофе, получающимся в результате пищеварительных процессов в желудках цивет, слоновий кофе обладает немаловажным преимуществом. В огромных желудках самых крупных сухопутных животных процесс «приготовления» кофе растягивается на 30 часов. За это время зерна перешиваются с бананами и сахарным тростником, любимыми лакомствами слонов, и приобретают уникальные вкусовые качества.


Высокую цену кофейных зерен, прошедших обработку в желудках слонов, Блейк Динкин, объясняет тем, что у них слишком низкая… производительность труда. Для получения 1 килограмма «Слоновой кости» слонам необходимо скормить 35 килограммов дорогой арабики. Несмотря на высокую цену, Динкин продал в ноябре около 70 килограммов первого «урожая». В 2013 году он надеется произвести уже полтонны слоновьего кофе.


По материалам kp.ru

ТЕГИ слон

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar