Главная » Материалы » Заметки » Самые дорогие животные в мире
Дата: 07.10.2014 | Просмотров: 9977 | Комментариев: 0

В июле 2014 года в Москве был украден котенок каракал. Неизвестные вошли в квартиру к хозяйке на Большой Академической улице под видом покупателей котенка. Угрожая ей пистолетом, забрали 500 тысяч рублей и котенка. Стоимость котенка была определена в районе 400 тысяч рублей.  Грабителей вскоре задержали, но котенка они уже успели перепродать, ведь спрос на таких питомцев довольно велик даже по заоблачным ценам. 

А какие животные считаются самыми дорогими в мире?

Гиацинтовый Ара

 

Один из самых крупных видов попугаев. Некоторые особи достигают в длину 80-98 см, причём около половины приходится на хвост, длина крыла 36,5 см; вес 1,5 кг. Окраска оперения кобальтово-синяя.  Обитает на северо-востоке, западе и в центре Бразилии, в Боливии и Парагвае. 

Несмотря на его силу (у некоторых особей довольно агрессивный характер), легко приручается и очень хорошо уживается с человеком. Продолжительность жизни до 65-90 лет. Цена за однго попугая может достигать 14 тысяч долларов. 

Кошка саванна

 

Кошка саванна – это гибрид домашней кошки и африканского сервала. Эту породу вывели в США в конце 1980-х. Рост саванны в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Цена за такую кошку проходит в границах 4 - 10 тысяч долларов. Это одна из самых дорогих кошек в мире. 

Мартышка Бразза

 

Мартышка Бразза (Cercopithecus neglectus) — вид приматов семейства мартышковых. Эти мартышки, имеющие довольно своеобразную мордочку, обитают в Центральной Африке, а своим названием обязаны итальянскому путешественнику графу Пьеру-Полю-Франсуа-Камилю Саворньяну де Браззу, который их и открыл. 

Мартышки Браза внесены в Международную Красную Книгу, их нельзя держать в качестве домашних питомцев, так как официальное разрешение на их содержание не выдается. Тем не менее, некоторые любители экзотики готовы выложить за эту мартышку от семи до десяти тысяч долларов. 

Королевский питон альбинос

 

Один из самых мелких питонов, достигает в длину 1,2—1,5 м. Тело толстое, мощное с коротким хвостом. Большая широкая голова хорошо отграничена от шеи. Королевский питон обитает в Африке и ценится за изумительный пятнистый окрас. А стоимость пресмыкающегося - альбиноса (Lavender Albino Ball Python) может достигать $40 тыс. Он считается очень редким и высоко ценится у коллекционеров. 

Жук - рогач (жук-олень)

 

Рогачи, гребенчатоусые, или жуки-олени — семейство жуков подотряда Разноядные жуки. Семейство включает в себя около 1250 видов, которые широко распространены на всех континентах, но преимущественно в тропических регионах. На территории России около 18—20 видов, наиболее широко известен из которых жук-олень (Lucanus cervus).

Один японский бизнесмен заплатил за крупного жука-оленя размеров в три дюйма (7,6 см) 86 тысяч долларов. 

Тибетский мастиф

 

В марте 2014 года в  Китае продали щенка тибетского мастифа за рекордную сумму в 2 миллиона долларов. Эта сумма стала самой большой, когда-либо уплачиваемой за собаку.

Секрет популярности тибетских мастифов среди богатейших бизнесменов Китая заключается в том, что эти собаки очень похожи на львов. Последние традиционно считаются в КНР символом власти. 19 марта был продан еще один щенок редкой породы. Его оценили в два раза дешевле, всего в миллион долларов.

Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах. Начиная с первых упоминаний ещё в античные времена, эта порода всегда была окружена мифами и легендами. Аристотель и Марко Поло, а также многие другие авторы воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов — как физическую, так и ментальную. Даже лай тибетского мастифа считается уникальным и высоко ценным признаком породы.

Корова Голштинской породы

 

Наверное вы не ожидали увидеть в этом списке корову, но коровы молочной голштинской породы с канадской фермы Morsan действительно очень высоко стоят. Корова с этой фермы  по кличке Мисс Мисси в 2009 году была продана за 1, 9 миллиона долларов, что сделало ее самой дорогой коровой в мире.

Мисси завоевала титулы «Мисс Канада» и «Мисс Америка» среди представителей голштинской породы. Она дает в полтора раза больше молока, чем в среднем другие коровы. Надои достигают целых 50 кг (почти 50 л) в сутки.

На ферме Morsan для них созданы все возможные условия для максимально комфортного пребывания. Их кормят по специальной диете, а в коровнике существует система климат-контроля. 

Радужный тукан

 

Купить радужного тукана (Ramphastos sulfuratus) можно примерно за $10 тыс. Эта птица является одним из самых больших туканов, обитает в Южной Америке и может похвастаться громким голосом. Помимо всего прочего, большие туканы практикуют каннибализм и могут питаться другими птицами и даже сородичами.

Белый лев

 

Купить белого льва можно примерно за $150 тыс. Однако стоит учесть, что белый лев не является отдельным подвидом – его необычный окрас обусловлен генетическим заболеванием лейкизмом. Кроме того, когда такой питомец подрастет, он вполне может полакомиться своим хозяином.

Скаковые лошади

 

Лошади высоко ценились во все времена и во всех странах мира. Чистокровные скакуны и сейчас нередко стоят огромных денег. 

Самая дорогая лошадь, а точнее конь, Шариф Дансер (Shareef Dancer). Владелец оценил подающего надежды коня в 40 тысяч долларов. Однако сын двух многократных чемпионов не оправдал ожиданий нового владельца. Шариф Дансер не победил ни в одном соревновании после его продажи.  

Жеребец  чистокровной верховой Грин Манки (Green Monkey) – на текущий момент самая дорогая лошадь 21 века. На аукционе, состоявшемся в 2006 году, этот двухлетний скакун был продан за 19.200.000$. На тот момент конь не имел собственных побед, но мог похвастаться победами своих родителей, трехкратных чемпионов различных соревнований.

Жеребец по кличке Аннихелейтор (Annihilator) был продан в 1989 году за 19.000.000$. Его отличительной особенностью был великолепный шоколадный окрас, красивая грива и отличная скорость.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar