Главная » Новости » Самую маленькую собаку России дети принимают за игрушку
Источник | Дата: 20.10.2014 | Просмотров: 1791 | Комментариев: 0

Это невесомое существо напоминает сказочного эльфа. Крохотная и прыгучая Муха-Цокотуха блестит из-под длинной челки глазами-смородинами. И не догадывается, что стала враз популярной, попав в книгу рекордов России.

- В Интернете завистники пишут злобные отклики. Обзывают рекордсменку «карликом-уродом» и «генетической ошибкой». Нашу собаку зафиксировал по всем правилам эксперт международного класса, — говорит хозяин Олег Агеев. — При рождении параметры щенка были в норме, но потом рост остановился. Поэтому на выставках нас не воспринимают всерьез — не вписываемся в стандарты. И ладно, главное, Муха здорова и нас радует.

Кличку собачке дала заводчица. Как-то читала дочери вслух сказку Корнея Чуковского про муху, которая «по полю пошла и денежку нашла», а щенок при этом отчаянно крутил хвостом и ласкался. Кличка попала в точку!

Больше всего на свете Муха любит гулять. Дети воспринимают ее за игрушку, пытаются «отвинтить» лапы с ушами. Собака в ответ может огрызнуться. И выглядит в этот момент убедительно.

Несмотря на крошечные размеры, йорик отличается хорошим аппетитом. Но поскольку желудок не больше наперстка, то упаковки сухого корма в 400 грамм ей хватает на полтора месяца. Ее стандартные собратья уминают такую пачку за две недели. А еще Муха обожает свежую рыбу, огурцы и морковь.

— Раньше я с презрением посматривал на маленьких собачек. Как говорится, «Визгу много, шерсти мало», — улыбается Олег. — Но Муха стала для нас лучшим другом. А наша кошка воспринимает ее, как свою дочь и чужих к ней не подпускает. Мы теперь подумываем снимать ее в рекламе: все-таки официально самая маленькая собака страны. И поглядите, какая она обаятельная!

Симпатяга носится по дому, заливаясь звонким лаем, и везде сует свой любопытный нос-кнопку. Золотистый вихрь мельтешит под ногами так часто, что страшно случайно раздавить кроху.

— Мы в комнатах дверей не закрываем, и спим в полглаза, — объясняет Олег. — Муха и сама понимает опасность, спит в изголовье кровати, на подушках.

Как настоящая девочка, Цокотуха любит причесываться. Стоит под руками хозяев не шелохнувшись, глаза от удовольствия жмурит. Для съемок длинную челку убирают под блестящую заколку. Красота! Так что, суровый Челябинск — это еще и родина гламурных собачек.

ТТХ Мухи-цокотухи

Возраст — 1,5 года
Длина — 15,4 см
Высота в холке — 16,1 см.
Вес — 913 гр.
Обычный йоркширский терьер в полтора года весит около 2 кг


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar