Главная » Новости » Самка орангутана сама научилась делать себе гамак
Источник | Дата: 27.12.2015 | Просмотров: 828 | Комментариев: 0

Самка орангутана, живущая в зоопарке города Накхонратчасима в Тайланде, удивила смотрителей. Животное по кличке Немо "изобрело" гамак — самостоятельно и без дополнительных подсказок научилось развешивать ткань на прутьях клетки и укладываться в него спать.

Немо на данный момент около 14 лет, она уже давно живет в зоопарке. Вероятно, животному надоело спать на полу, и оно стало искать способы расположиться удобнее. Тут под руку самке и попал мешок, который люди дают приматам для того, чтобы те использовали его как покрывало или как подстилку.

Не исключено, что додуматься до создания гамака орангутану помогли видовые особенности — в дикой природе сородичи Немо устраивают гнезда на деревьях, — однако ловкости и находчивости ей также не занимать.

Видео того, как обезьяна ложится в самодельный гамак, появилось в Сети на этой неделе и сразу же разошлось среди пользователей

Ученые отмечают, что само по себе создание гамака не так удивительно. Примечательнее то, что обезьяна научилась завязывать сложные узлы для того, чтобы закрепить ткань на прутьях. Это довольно редкий навык среди приматов.

Редкий, но, впрочем, не уникальный. По состоянию на 2005 год зоологам было известно 12 обезьян, способных вязать узлы. Самой известной из них была самка Ватанна из Музея естественной истории в Париже — она могла делать узлы из тонких веревок, используя руки, ноги и даже рот.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar