Главная » Материалы » Новости » Самая старая самка альбатроса в мире снова удивила ученых
Источник | Дата: 10.02.2013 | Просмотров: 1876 | Комментариев: 1
62-летняя самка альбатроса Уиздом (Wisdom в переводе - «мудрость») вновь удивила ученых. Уникальность этой особи в том, что она считается одной старейших в мире птиц - обычно представители этого вида живут не более 20 лет.

Специалисты были уверены, что в таком почтенном возрасте альбатросы бесплодны, но недавно вылупился очередной птенец Уиздом.  Появление на свет этого малыша может заставить мировых ученых-орнитологов пересмотреть многие теории, возникшие в ходе изучения птиц этого вида.



Впервые эту уникальную птицу окольцевал исследователь Чендлер Роббинс в 1956 году. В то время Уиздом высиживала кладку яиц на острове Тихого океана.

Предполагается, что Уиздом появилась на свет в 1950-51 годах, так как впервые она могла произвести потомство в возрасте не менее 5 лет.

Вместе с тем, большая часть птиц этого вида делает первые кладки яиц не ранее 8-летнего возраста. Таким образом, возраст Уиздом на самом деле может оказаться еще более почтенным.

Уиздом (слева) и ее партнер



По словам специалистов, Уиздом за всю жизнь уже 35 раз приносила потомство. Еще одним уникальным фактом ее биографии стали порядка 3-х миллионов миль, которые птица преодолела за 62 года.

Кроме того, уникальная птица в 2011 года пережила цунами у японского побережья Тохоку. По данным ученых, во время стихийного бедствия тогда погибло множество морских животных и птиц.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 11:05, 10.02.2013
Да уж...
В 62 года, наверное, ни одно живое существо уже не размножается на планете...
avatar