Главная » Материалы » Новости » Самая дорогая пастушья собака
Дата: 08.11.2012 | Просмотров: 6285 | Комментариев: 0

Хозяина Мидж зовут Эдди Торнэлли (Eddie Thornalley), ему 45 лет и он похож на бывшую рок-звезду. У него длинные волосы и словно по-модному потертые джинсы. Кто-то даже называет его постаревшим Куртом Кобейном.


Но на самом деле Эдди обычный пастух из Саффолка (Великобритания), который просто не любит стричься,  а Мидж его верная пастушья собака и настоящая звезда здесь именно она.

Мидж самая дорогая пастушья овчарка в мире, она стоит 8400 фунтов. Именно столько недавно уплатил за нее Эдди и нисколько не жалеет об этом. До этого самой дорогой считалась овчарка, проданная в прошлом году за 6300 фунтов.

 

 


Эдди не богат, но он готов был отдать многое для того, чтоб приобрести Мидж. По его словам, когда он впервые увидел собаку, той едва исполнился год, но она уже тогда показывала великолепные результаты.

- Она может работать с овцами, не пугая их. Она не слишком настойчива и осторожна в каждом своем действии и кажется, что она понимает овец. При этом она феноменально быстрая и ловкая.

 

Мидж показывает, как она умеет работать с овцами








Как Эдди ощущает себя, потратив сумму, на которую можно было совершить отличное плаванье вокруг света на пастушью собаку?

- Слушайте, я обычный работяга, пастух, я не катаюсь на лайнерах по морям и все свои деньги трачу на своих овец и своих собак. Я не веду роскошный образ жизни и хотя эта покупка оставила большую брешь в моем банковском счете, я ни о чем не жалею. Я люблю своих собак, они мои товарищи и друзья, я с ними провожу весь день. Я не думал устанавливать мировой рекорд, просто очень хотел купить Мидж.

 

 




По слова Эдди, собака встретила его после покупки так, словно давно знала. Завиляла хвостом, захотела лизаться и, встав на задние лапы, положила передние на его куртку.

В хозяйстве Эдди 200 овец, также он подрабатывает пастухом по контракту на других фермах. Всего в  его распоряжении стадо из около тысячи овец с которыми ему помогают справляться помимо Мидж пять бордер -колли.

 

 



 

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar