Главная » Материалы » Новости » Сахалинские инспекторы сняли с дрейфующей льдины енотовидную собаку
Источник | Дата: 28.01.2015 | Просмотров: 1363 | Комментариев: 0

26 января, около 18 часов, патруль ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) заметил в сумерках тёмную точку, которая двигалась по одной из льдин из стороны в сторону. Подойдя ближе, сотрудники сумели опознать в объекте енотовидную собаку

Известно, что этот зверёк умеет плавать, однако, по каким-то причинам, 10 метров морской воды, отделявших льдину от берега, стали для животного непреодолимым препятствием. Причём, судя по мокрой шерсти, представитель семейства псовых уже не раз пытался добраться до земли.

Надев гидрокостюмы, спасатели быстро добрались до льдины, но дикое животное просто так в руки не пошло, отбежав на дальний край. Поймать зверя удалось только после того, как сотрудники ГИМС надавили на ближний край льдины, и енотовидная собака скатилась в руки своих спасителей. 

 

Впоследствии она была доставлена в служебное помещение, где ей удалось согреться. После того, как шерсть высохла, зверька выпустили в лесной зоне. Медицинская помощь спасённому не требовалась. Точный возраст установить не удалось. Пол мужской.

Комментируя этот случай, сотрудники ГИМС отмечают, что необычного в нём гораздо меньше, чем в массовом выходе рыбаков на лёд во время угрозы отрыва. Зверь не может читать многочисленные предупреждения в газетах, на страницах информационных агентств в сети интернет, смотреть телевизор или слушать радио.

Все эти источники информации доступны для рыбаков-любителей, часть которых предупреждения просто игнорирует, подвергая свои жизнь и здоровье опасности. Результатом пренебрежения правилами безопасности становится попадание в столь же беспомощное положение, как и енот на льдине.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает, что выход на лёд во время угрозы отрыва является действием, опасным для жизни. Подумайте о своих родных и близких, прежде, чем совершить этот шаг.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar