Главная » Материалы » Новости » Сай, пастушья овчарка, которая боится овец
Дата: 23.06.2011 | Просмотров: 5088 | Комментариев: 0

У нее быстрые ноги, острые зубы и выглядит она вполне уверенно, как и подобает любой фермерской собаке породы бордер-колли. Но едва Сай увидит стадо овец, у нее начинаются панические приступы страха. Она поджимает хвост и старается спрятаться или убежать.







Джейн Лайппингтон (Jane Lippington), владелица Сай (Ci- производное от старинного валлийского имени) рассказывает, что она боялась овец с самого начала, еще когда была маленьким щенком. Она сторонилась даже самой слабой овечки в стаде. Теперь же Сай при виде любой овцы просто убегает прочь.

При этом у нее сильно развит инстинкт, который потом снова манит ее к стаду. Много раз хозяйка пыталась перебить страх Сай перед овцами и заставить ее работать, но стоило овцам подойти ближе, как все начиналось сначала.

 

"Если они будут от нее убегать, то она последует за ними. Но стоит им повернуться к ней и посмотреть на нее, то она в страхе сама убежит. И все-таки, даже если она возможно худшая пастушья овчарка в Великобритании, мы все равно ее любим. Она член нашей семьи".



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar