Главная » Новости » С черепахой на прогулку
Дата: 16.07.2013 | Просмотров: 1534 | Комментариев: 0
Робу Дэвису из Манчестера совершенно не жалко тратить по пять часов в день на прогулки со своим любимым питомцем - черепахой  по кличке Максимус.

Когда мужчина выгуливает четырехлетнего Максимуса, черепаха двигается со скоростью не превышающей милю в час. Но Роба это совершенно не смущает.

Черепаха попала к нему совсем крошкой, всего несколько недель от роду и тогда она была куда шустрее. На прогулки с ней у Роба уходило всего по полчаса в день. Сейчас же, когда Максимус уже прожевал салата на семь тысяч фунтов  и набрал 12 кг в весе, он заметно сбавил скорость.



Каждую неделю Максимус поедает 33 кг салата, что втрое больше его собственного веса. Однако для вида шпороносных черепах, к которым он относится, его размеры совсем еще детские.  Он может дожить до 120 лет и стать вдвое крупнее.



- Он просто очень любит гулять,- рассказывает Роб, - К тому же прогулки для него очень полезны. Также как и для людей. Прохожие бывает останавливаются, чтоб поглазеть на нас. Нечасто увидишь на улице  тех, кто выгуливает черепах. Я таким образом знакомлюсь со многими людьми и Максимус похоже уже стал самой известной черепахой в нашем городе.

Роб знает, что его питомец имеет все шансы пережить его самого и надеется найти для него подходящее местечко, зоопарк или приют, где  о черепахе смогут заботиться к тому времени, когда он сам будет уже слишком стар для этого.



Шпороносная черепаха — вид сухопутных черепах. Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах.

Крупная черепаха, длина её панциря бывает более 70 см (по некоторым данным, она может даже превышать 100 см). Масса тела самцов до 100, самок — до 60 кг. На передних лапах по 5 когтей. Своё название получила за крупные бедренные шпоры (по 2—3 шпоры на каждой задней лапе). Окрас шпороносной черепахи однотонный, буровато-жёлтый.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar