Главная » Материалы » Новости » С барашка Криса состригли 40 килограммов шерсти
Источник | Дата: 06.09.2015 | Просмотров: 3448 | Комментариев: 0

"Не стриги меня пока, дам я шерсти два мешка", - вспоминается детская английская песенка.

Барану Крису шесть лет. Сам он - баран небольшой, но очень сильный, ведь на себе носил шерсти на 40 килограммов.

Раньше рекордсменом по количеству шерсти считался баран Шрек, но его рекорд был 27 килограммов - в полтора раза меньше, чем достижение Криса.

Барашек Крис перед стрижкой

Как Крис дошел до такой "волосатой" жизни? Не подумайте, что это хозяйский недосмотр или желание фермеров заработать и прославиться. Дело в том, что Крис сбежал с фермы в пригороде Канберры, где овец регулярно стригут, и два года жил сам по себе. Вот и оброс.

Крис на природе до поимки

Огромного барана видели многие в округе, но поймать его никто не мог, Крис сбегал при виде людей. И все же зоозащитники выяснили, где обитает шерстяной беглец, и поймали Криса. Осмотрев барана, ветеринары очень удивились, что он выжил. С такими наростами шерсти (толщиной в 47 сантиметров) животному было трудно передвигаться.

Больше часа в два подхода четырехкратный чемпион Австралии по стрижке овец справлялся со своей задачей - избавить Криса от огромной шубы. И это при том, что обычно на стрижку овцы уходит не больше 5 минут. Австралийские "парикмахеры" даже частенько устраивают соревнования на фермах, кто быстрее подстрижет овцу.

Перед стрижкой барану дали обезболивающее

3-5 минут - вот нормальное время! Но не для шубы Криса. Бедному животному даже пришлось дать обезболивающее, чтобы баран легче перенес утомительную стрижку.

После процедуры барашек легко встал, его было не узнать! А фермеры взвесили шубку - 40 килограммов! Качество шерсти, конечно, так себе, ведь два года баран растил и пачкал ее в диких условиях. Но все-таки, возможно, это рекорд, заслуживающий Книги Гиннесса.

А это предыдущий рекордсмен, баран Шрек


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar