Главная » Материалы » Новости » Ручной волк рыдал на могиле бабушки хозяйки
Источник | Дата: 01.05.2013 | Просмотров: 4328 | Комментариев: 0
В Калифорнии одомашненный волк по кличке Уили из центра собак-компаньонов поразил свою дрессировщицу настоящей скорбью по умершему члену семьи. Необычное проявление поистине человеческих эмоций у одомашненного волка засняла его хозяйка и дрессировщица Сара Варли из американского штата Калифорния.

На записи видно, как животное по кличке Уили горько плачет на могиле недавно умершей бабушки Сары, которую девушка описала как "друга Уили". Четвероногий член семьи Варли лежит на могильной плите и тяжело всхлипывает в то время, как хозяйка гладит его по голове и утешает.

 - Мы все по ней скучаем, - говорит Сара скорбящему волку. Сразу же после того, как видео было загружено в Сеть, некоторые пользователи усомнились в том, что Уили действительно плачет, а не задыхается.



 - Я не ветеринар, но могу точно сказать, что до того момента, когда мы привели его на кладбище, Уили никогда не делал ничего подобного, равно как и после этого случая, - прокомментировала Варли. - Также уверяю, что он не умирает и находится в прекрасной физической форме. Уили является обученным компаньоном из центра по спасению животных, специализирующегося на волках, - Lockwood Animal Rescue Center (LARC) в графстве Вентура.

Обитатели центра участвуют в программе помощи ветеранам военных действий, которые тяжело адаптируются к новой мирной обстановке.

 - Волки помогают справиться героям войны со стрессом. Эти животные сами находятся в неком пограничном состоянии - они и не дикие, но и не собаки в полном смысле этого слова. Это уникальная практика, - рассказали представители LARC.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar