Главная » Новости » Роскошная жизнь домашних питомцев
Источник | Дата: 24.11.2016 | Просмотров: 283 | Комментариев: 0

По статистике, россияне ежегодно тратят на содержание своих питомцев почти 1 триллион рублей. И эта цифра постоянно растет. На спрос молниеносно отреагировали производители. Для кошек и собак предлагают массаж, маникюр, одежду от кутюр — в общем, любой каприз за деньги владельца.

Йоркширский терьер Понка отправляется на обед в столичный ресторан. В дополнение к элитному корму хозяйка Альбина заказывает любимой собаке свежую зелень и воду двойной очистки. Перед выходом в свет Понка уже побывала у стилиста, благоухает духами и красуется яркой укладкой.

Йоркширский терьер Понка в инстаграме

"У нее очень креативный грумер, ей выкрашивали на спинке то сердечки, то звездочки, то еще что-то. И чтобы это как-то сочеталось, сделали ей еще цветной хвостик. И это так прижилось, что мы теперь каждые 2-3 месяца подкрашиваем корни", — рассказывает собаковод Альбина Москалева.

Гуляет терьер в новеньком кашемировом свитере с вышивкой стразами Сваровски. А чтобы лапы не ломило, и хвост не отваливался от пронизывающего ветра, хозяйка катает питомца в коляске.

"Часто их берут для выставок, чтобы собачка приезжала чистая, ухоженная, красивая. Там есть еще окошко, собачка может выглядывать, наблюдать", — показывает коляску Алина Штаркман, директор магазина аксессуаров для животных.

Обычная прогулочная коляска для собаки. Фото: AliExpress

Цена зимней модели 16 тысяч рублей. Но это просто копейки по сравнению с суммой, которую потратил на своего хвостатого друга британец Энтони Уолш. Коляска его Клеопатры легко превращается в королевский трон. У собаки 50 нарядов, 5 тиар, видеокамера. Клео посещает сеансы массажа и маникюра. Такая собачья жизнь стоила владельцу уже 18 тысяч фунтов или полтора миллиона рублей.

Энтони Уолш и его Клеопатра

Не отстают и российские любители животных. Чтобы купить кошку, жительнице Барнаула пришлось уговорить мужа продать машину. Котолея Джиневра переехала к Ирине за один миллион рублей.

"Я увидела — хочу! Хочу безумно, сил нет, давай купим. Муж, конечно, опешил от суммы. Он сказал: раз уж ты так сильно хочешь, пожалуйста, продавай свою машину", — рассказывает Инна Домбровская, жительница Барнаула.

Кошка за миллион и вправду редкая, таких на планете всего 25. Это гибрид пустынной рыси-каракала и домашнего абиссинского кота. Теперь красавице с дикими корнями подбирают жениха и соответствующие аксессуары.

Инна Домбровская и ее дорогой питомец

Выбор поражает воображение: полотенца и коврики из наноматериалов, фарфоровые миски, ремни безопасности и спасательные жилеты для плавания, шубы и платья от кутюр.

"Например, эта ткань от известного бренда Шанель. Платье сделано из лоскутков. Стоит порядка 3 тысяч рублей", — показывает Юлия Зотова, бренд-менеджер компании-дистрибьютора товаров для животных.

Четвероногих облачают в парики от 50 долларов за штуку. Кошкам дарят аксессуар, который превращает пятую точку зверя в произведение искусства. Несложно понять, кто больше рад очередной игрушке, хозяин или его питомец.

Специальные отдельные домики для собак

"Отчасти это крик хозяина о своей индивидуальности. Привнесение индивидуальности своему домашнему питомцу через особые одежды, особый внешний вид. Мол, я не такой как все, посмотрите, я отличаюсь от вас", — объясняет Елена Федорович, кандидат психологических наук, зоопсихолог.

Балерина Анастасия Волочкова обустроила для своего котенка Лакки целый будуар: трехуровневый домик, диван и плед. Все делали на заказ, чтобы уголок кота подходил к интерьеру дома.

"Я выслала фотографии моего дома и объяснила, что синий, красный или коричневый не подойдет. Что когтеточка и домик должны быть исключительно белого цвета. И мне за один день сделали этот домик. Я вижу, что Лаки любит его, сидит и играется", — рассказывает Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России.

Впрочем, часто кот выбирает в качестве когтеточки дорогую мебель хозяйки и спит под крышкой рояля, еще раз доказывая, что представления животных об уюте и комфорте не всегда совпадают с идеями хозяев и модных дизайнеров.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar