Главная » Новости » "Роев ручей" показал очаровательных детенышей генетты
Источник | Дата: 05.04.2013 | Просмотров: 4253 | Комментариев: 0
В «Роевом ручье» у кошачьих генетт появилось потомство. У одной из самок 24 февраля родилось два малыша. Генетты появляются на свет очень маленькими и беспомощными и первое время не покидают гнездовой домик.

На этой неделе окрепшие малютки впервые вышли на прогулку по своему вольеру в экспозиции «Экзотические животные».



Генетты внешне напоминают что-то среднее между кошкой и куницей: тело и мордочка вытянутые, как у куницы, есть мускусная железа, а вот глаза и лапы со втяжными когтями – точно такие же, как у кошки.



Пол малышей пока неизвестен, зоологи определят его во время вакцинации зверьков, через неделю. Мама генетта хорошо заботится о своих детёнышах, кормит их молоком, согревает и вылизывает. Шалить строгая родительница не разрешает: если малыш проказничает, она бесцеремонно хватает непоседу зубами за загривок и относит в гнездовой домик.



«Сейчас у маленьких генетт самый нежный возраст, они очень симпатичные. Когда видишь вживую детёныша редкого тропического зверя, как будто попадаешь в сказку или фильм о живой природе наяву» - рассказывают зоологи.



Генетты занесены в Международную Красную книгу, обитают они в Африке. Эти животные предпочитают леса и кустарниковые заросли, поэтому отлично прыгают и лазают. День проводят в укрытиях, в сумерках и ночью выходят на охоту.



Пищей генеттам служат небольшие животные, яйца птиц, насекомые, фрукты и ягоды. В «Роевом ручье» кошачьи генетты ежедневно получают тарелку фруктового салата, кусочек мяса или рыбы, перепелиные яйца, два раза в неделю хищников угощают насекомыми – личинками жуков и мадагаскарскими тараканами.







КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar