Главная » Материалы » Новости » Рейнджер спас застрявшего в баке медвежонка
Источник | Дата: 29.07.2013 | Просмотров: 2080 | Комментариев: 0
Бурая медведица получила неожиданную помощь от человека, когда один из ее шустрых медвежат забрался в мусорный бак и не смог выбраться оттуда.

Очевидцы запечатлели на камеру всю хронологию событий, которые развернулись поздно вечером в городе Азусе в округе Лос-Анджелеса в Калифорнии.

Семья медведей нечаянно забрела на окраину города в поисках пищи. Учуяв запах еды, мама с медвежатами подошли к мусорному баку. Когда самый шустрый малыш из косолапых в надежде полакомиться залез вовнутрь, крышка контейнера захлопнулась.


Медведица самостоятельно пыталась вызволить непослушного отпрыска, отчаянно взывавшего к ней изнутри металлической ловушки.

Она вцепилась в крышку контейнера зубами и тянула ее лапами, однако все ее усилия были безуспешными. В какой-то момент на бак залез и другой ее медвежонок, видимо, также пытавшийся помочь брату.


Свидетели маленькой драмы из животной жизни вызвали представителя Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США. Рейнджер Адам Смит прибыл на место происшествия и включил сирену на своей машине, чтобы на время отпугнуть медведицу и ее детеныша.


- Громкие звуки действительно заставили животных укрыться на ближайшем дереве, после этого я подошел к баку и открыл крышку люка, - рассказал Смит.

Через мгновение из контейнера появился косолапый пленник, на ушах у которого висел мусор. Малыш тотчас же побежал к своей семье, и лесные обитатели скрылись из вида.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar