Главная » Новости » Редкую чернобурую лису засняли на Юконе
Дата: 12.10.2012 | Просмотров: 8612 | Комментариев: 0
Фотографу-натуралисту Стеффену Сейлору ( Steffen Sailor) в канадской области Юкон удалось сделать замечательные снимки редкой чернобурой лисы.

Черно-бурая или серебристо-черная лисица является мутантной формой дикой канадской лисицы. Это довольно крупный зверь с массой тела до 6,5 кг у самок и 7,5 кг у самцов. На территории Канады такие лисы составляют всего 8% от всей лисьей популяции и встретить их удается нечасто. Лисы с таким окрасом как правило разводятся человеком на зверофермах и в естественных условиях малочисленны.


Самое примечательно,что уникальный зверь попался Стеффену Сейлору совершенно случайно, когда он путешествовал по Канаде со своей женой и не собирался целенаправленно снимать лис. Когда он увидел молодую чернобурую лисицу, то подошел к ней, так как ранее никогда не встречал таких зверей, а лиса не убежала от него, а с интересом начала рассматривать человека.

Стеффен заговорил с лисой и она, казалось, прислушивалась к его голосу. Потом ее заинтересовал объектив одного из фотоаппаратов, который мужчина положил на землю. Почти час Стеффен и его жена наблюдали за этой красавицей лисой и снимали ее со всех ракурсов.

Позже они расспросили местного егеря и он подтвердил, что им действительно посчастливилось встретить редкую чернобурку.


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar