Главная » Материалы » Новости » Реабилитация кошки Мадлен
Дата: 02.07.2014 | Просмотров: 1561 | Комментариев: 0

Когда черно-белая пушистая кошка Мадлен несколько месяцев назад попала в приют благотворительного общества Animal Rescue League of Boston, она была в ужасном состоянии. Кошку нашла на заднем дворе своего дома местная жительница. У животного была так сильно спутана шерсть, что свалялась в жесткие комки, которые мешали кошке двигаться.  Из-за этого ее задние лапы ослабли.

До и после реабилитации в приюте

Первый делом Мадлен осмотрел ветеринар. Несмотря на запущенное состояние, Мадлен несомненно когда то была домашней кошкой, она мурлыкала и ласкалась во время осмотра. Когда с нее сбрили свалявшуюся шерсть, оказалось, что Мадлен сильно истощена, шерсть занимала более  70% ее веса. Лапы животного настолько отвыкли от движения, что даже после бритья Мадлен не смогла ходить. Однако сотрудники приюта твердо решили дать ей еще один шанс и занялись  ее лечением.

Три раза в день с кошкой занимались физиотерапией, поддерживая ее в специальной перевязке. Очень медленно Мадлен набиралась сил, сильнее становились и ее лапы. Постепенно она начала показывать успехи в самостоятельной ходьбе. На видео ниже можно посмотреть как волонтеры занимались с Мадлен и как она научилась ходить самостоятельно.

Сейчас сотрудники приюта называют Мадлен сильной "кошкой, которая выжила".  Также с ней занимались специалисты, чтоб снова приучить к общению с человеком. Недавно Мадлен была выставлена на сайте приюта "для усыновления" и она наверняка вскоре найдет себе нового хозяина.

ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar