Разноцветные аксолотли стали звездами в китайском зоопарке
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 06.01.2016 | Просмотров: 11263 | Комментариев: 0

аксолотли, аксолотль

Аксолотль это неотеническая (способная к размножению, но не превратившаяся во взрослую форму) личинка некоторых видов земноводных (амбистом, которых еще называют кротовыми саламандрами). Чаще всего это название применяют к личинке мексиканской амбистомы. Общая длина — до 30 см. Как и все личинки хвостатых земноводных, аксолотли ведут хищный образ жизни.

В зоопарке китайского города Шиян недавно выставили новых животных, аквариумы со множеством разноцветных аксолотлей мексиканской амбистомы. И они очень быстро стали самым популярным объектом в зоопарке.

У себя на родине в Мексике подобные аксолотли в естественной среде из-за загрязнения водоемов близки к вымиранию, так как они способны жить лишь в очень чистой воде. В наши дни почти все аксолотли содержатся либо у любителей земноводных, либо в лабораториях ученых (те изучают регенерацию конечностей аксолотлей).

Аксолотли в зоопарке Шияна различны по природной окраске кожи, розовой, голубой, оранжевой или зеленоватой. Что дополнительно привлекает посетителей. Они также имеют симпатичную внешность, благодаря широкому рту кажется, что аксолотли все время улыбаются.

В китайском интернете, а особенно в сервисе микроблогов Weibo фото с этими аксолотлями стали невероятно популярными.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar