Главная » Материалы » Новости » Раскормленного лабрадора посадили на диету
Дата: 19.01.2013 | Просмотров: 12766 | Комментариев: 1
Когда после смерти своего хозяина лабрадор Майк попал в собачий приют Dogs Trust в Лафборо (Честершир), работники приюта просто раскрыли рты от удивления.



Пес был ужасно раскормлен и весил целых 57 килограмм, это вес двух обычных собак этой породы. При этом Майку всего три года, а разжирел он так от того, что хозяин кормил его жирной и жареной пищей, в основном курятиной.



От избыточного веса собака едва могла ходить, но суставы долго бы этого не выдержали, поэтому в приюте Майка посадили на диету и прописали плаванье в бассейне. В день его выгуливают три раза, но пока Майк не может пройти более чем 100 метров, у него сбивается дыхание. 



41-недельный план по похуданию для Майка рассчитан таким образом, что пес в конце него должен весить не более 35 кг. В приюте также находится брат Майка по кличке Бадди, который весит немного меньше, всего 44 кг. Ему тоже прописали снижение калорий.

По словам специалиста по связям с общественностью Эллы Тонг (Ella Tonge), Майк является самой раскормленной собакой, которую видели за всю историю приюта. Он набрал вес, питаясь курицей и отходами от обедов и ужинов хозяина, в основном вредной и жирной пищи.

Майк и лабрадор обычного веса



- Нельзя кормить собаку человеческой едой и при этом мало уделять внимания физическим нагрузкам. Майк и Бадди прекрасные собаки и если им удастся сбросить вес, они смогут найти себе новых, более ответственных хозяев.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 13:20, 19.01.2013
Животные как люди.
Жиреют и страдают от ожирения...
А виноваты в этом только безответственные хозяева.
avatar