Главная » Материалы » Новости » Раджан - единственный слон, плавающий в океане.
Дата: 22.05.2011 | Просмотров: 6806 | Комментариев: 0

Три года назад пожилого слона Раджана выкупили у его владельцев за 37 тысяч рупий и сейчас 61-летний слон наслаждается на заслуженной пенсии и, отдыхая, плавает в океане у берегов острова Хэйвлок (Индия).

Раджан является единственным известным слоном в мире, который регулярно это делает и ошеломленные фотографы готовы платить большие деньги, чтоб заснять его во время купания.

 


Раджан и его 59-летний смотритель Назрул большую часть времени проводят вместе на острове Хейвлок, отдыхая и наслаждаясь спокойной жизнью, а когда им хочется разнообразия, тогда они идут купаться к океану.

"Когда Раджан идет плавать, то можно быть стопроцентно уверенным, что многие побегут его фотографировать,"-рассказывает профессиональный фотограф животных Джоди Макдональд, прожившая на острове целую неделю.

 

 








"Он никогда не плавает, если сам не захочет, и очень здорово плавать в воде вместе с ним. За право фотографировать слона взимается плата, но это просто потому, что нынешние владельцы Раджана были вынуждены взять большой кредит в 2008 году, чтоб выкупить его у старых хозяев, которые использовали слона для работ в глубине материка. И те деньги, которые платят фотографы, идут на погашение этого кредита. Я думаю, это правильно".

 

 


"Я два раза успела искупаться с Раджаном.-продолжает мисс Макдональд,-"Он плавает по-собачьи, как большой щенок и я думаю, что он понимает, что его снимают и красуется перед камерами. Его смотритель плавает рядом. Они никогда не расстаются. А свой хобот он часто использует, как дыхательную трубку, когда погружается в воду целиком. И знаете, это настоящая привилегия плавать вместе с ним  или гулять с ним по джунглям".

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar